18+
ЦБ Зимбабве запретил финансовым институтам работать с криптовалютами
Опубликовано:

ЦБ Зимбабве запретил финансовым институтам работать с криптовалютами

Центральный банк Зимбабве запретил финансовым институтам работать с криптовалютами.

60 дней

В течение следующих 60 дней все финансовые институты обязаны удалить связанные с криптовалютами аккаунты. Финансовые институты должны убедиться, что они “не используют, не торгуют, не держат и не совершают транзакций любого вида, связанных с виртуальными валютами”.

Причины запрета

Резервный банк Зимбабве объяснил свой шаг стремлением “сохранить целостность платежной ситемы”, в которую Банк пока не готов включить криптовалюты.

Глава Резервного банка, Джон Мангудия, также предупредил граждан страны, торгующих криптовалютами, что они делают это на свой страх и риск.

“Любой, кто покупает, продает, или совершает иные криптовалютные транзакции онлайн или иным путем, делает это на свой риск, и не сможет обратиться в Резервный банк или другой регулирующий орган в стране за помощью в случае чего”.

Разработка законодательства

В ноябре 2017 года Резервный банк Зимбабве принял решение признать криптовалютные платежи на территории страны незаконными, пока ведется работа над касающимся криптовалют законодательством.

Текущее решение Центрального банка Зимбабве последовало за предупреждением со стороны кенийского ЦБ, выпустившего циркуляр о связанных с криптовалютной торговлей рисках, таких как мошенничество, взломы и потеря данных.

Горячие новости:
Реклама