BTC БИРЖ.
11935.3
USD БИРЖ.
62.861
ETH БИРЖ.
317.62
GBP БИРЖ.
79.73
BRENT БИРЖ.
65.02
EUR БИРЖ.
71.447
XRP БИРЖ.
0.472

GoTenna и Blockstream Satellite упростят биткоин-транзакции, не требующие подключения к интернету

GoTenna и Blockstream Satellite упростят биткоин-транзакции, не требующие подключения к интернету
По словам CoinDesk , эта новость была объявлена на конференции Magical Crypto Conference в Нью-Йорке.
Blockstream Satellite и goTenna совместно будут интегрировать свои технологии для того, чтобы сделать биткоин платежи удобными и доступными для тех, кто не имеет прямого подключения к Интернету.
Использование развернутой сети спутников Blockstream Satellite позволяет пользователям по всему миру загружать полный узел биткоина, а технологии goTenna, позволяют пользователям подключаться к другим без интернета. Совместное применение технологий позволяет создать «ячеистая сеть», которая обеспечивает возможность двум пользователям обмениваться данными, когда они рядом, в миле друг от друга.
Это означает, что можно совершать операции BTC без прямого подключения к Интернету, поскольку устройство goTenna подключается к биткойн-кошельку на телефоне Android, который можно использовать для осуществления операций без подключения к Интернету. Суть в том, что им нужно будет подключиться к другому пользователю goTenna, у которого есть подключение к интернету.
В заявлении компания отметила:

«Для пользователей это означает, что они смогут получать данные блокчейна через спутник и отправлять подписанные транзакции биткоинов через сеть GoTenna Mesh без прямого подключения к Интернету».

Этот шаг помогает в упрощении отправки автономных транзакций.

Стоит отметить, что некоторые криптовалюты предоставляют возможность совершать сделки без подключения к интернету. Например, Dash Text и CoinText позволяют пользователям отправлять транзакции посредством SMS-сообщений.