BTC БИРЖ.
11912.6
USD БИРЖ.
62.861
ETH БИРЖ.
317.07
GBP БИРЖ.
79.711
BRENT БИРЖ.
65.01
EUR БИРЖ.
71.447
XRP БИРЖ.
0.471

Как криптовалюта от Facebook повлияет на рынок?

Как криптовалюта от Facebook повлияет на рынок?

В интернете все чаще появляются новости связанные с запуском криптовалюты GlobalCoin от Фейсбука. Большинство экспертов убеждены, что релиз данной монеты изменит рынок. Многие утверждают, что корпорация выпускает свою монету только для того, чтобы скорее приблизить нас с вами к сценарию Оруэлловского «1984».

Но остаются те люди, которые всем сердцем верят, что запуск GlobalCoin положительно повлияет на криптовалютную индустрию и даже изменит курс биткоина в лучшую сторону.

Спенсер Богарт из Blockchain Capital высказался по этому поводу в своем блоге. Он попросил запомнить всех, что криптовалюта от Фейсбука в формате стейблкоина окажет «одно из самых бычьих внешних воздействий на BTC в 2019-2020 годах». Спенсер уверен, что вскоре криптовалютный рынок настигнет инфляция, которая станет некой коррекцией.

Как криптовалюта от Facebook повлияет на рынок?

Богарт добавил, что GlobalCoin даст возможность большему количеству людей взаимодействовать с криптовалютой. И со временем GlobalCoin станет полноценным участником экосистему и будет наполнять рынок активами.

Отметим, что Globalcoin будет стимулировать рост криптовалютной инфраструктуры: от кастодиальных решений и кошельков до комплаенса и криптобирж с обменниками.

Выпуск криптовалюты от Facebook может изменить отношение традиционных инвесторов и правительства к криптовалютной отрасли, другими словами повысит лояльность, которой так не хватало.

Из недостатков можно отметить то, что если Facebook не изменит свою политику по отношению к пользователям, это ничем хорошим не закончится. Так как со временем доверие пропадет, а сам GlobalCoin ударит по репутации всей индустрии.