BTC БИРЖ.
3826.4 0.8
USD БИРЖ.
67.367 0.039
ETH БИРЖ.
103.73 0.05
GBP БИРЖ.
85.087
BRENT БИРЖ.
56.4 -0.01
EUR БИРЖ.
76.776 0.055
XRP БИРЖ.
0.375
13-07-2018 18:32
Anna Right

Mandala Exchange – криптобиржа нового поколения: интервью с CEO компании Нэйтом Фландерсом

Mandala Exchange – криптобиржа нового поколения: интервью с CEO компании Нэйтом Фландерсом

Нэйт Фландерс – основатель криптобиржи Mandala с повышенным уровнем защиты и полным соответствием механизмов работы правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Новая биржа позволяет удобно и безопасно обменивать цифровые активы, предоставляет пользователям аппаратный кошелек и трехфакторную аутентификацию, а также помогает неопытным пользователям делать все правильно.

Mandala Exchange - криптобиржа нового поколения: интервью с CEO компании Нэйтом Фландерсом

Расскажите пожалуйста о вашем предпринимательском бэкграунде. Чем вы занимались до начала работы с блокчейном?

Себя я называю серийным предпринимателем. Бизнесом занимаюсь с юности –  разрабатываю и развиваю компании и технологии. Ранее в сферу моих интересов входили маркетинговая и технологическая отрасли, электроника и оптовая торговля, частично – игорный бизнес. В последнее время занимаюсь развитием криптовалютных проектов.

Расскажите в двух словах, что собой представляет Mandala Exchange.

Криптобиржа Mandala стремится упростить вход в сферу криптовалют новичкам. Кроме того, платформа предлагает соответствующие инструменты сезонным и институциональным инвесторам и продавцам.

Довольно часто у новых пользователей возникают проблемы при работе с криптобиржами — они остаются один на один с незнакомыми торговыми инструментами, из-за чего допускают ошибки и теряют деньги, порой – весьма значительные. Mandala планирует решить эту проблему, уделяя особое внимание обучению и сопровождению клиентов.

Биржа предложит сразу несколько вспомогательных инструментов. Виртуальный ассистент упростит навигацию, а пошаговые инструкции, полуавтоматические и автоматические сервисы (часть которых основаны на базе искусственного интеллекта) будут подключаться в процессе трейдинга. Mandala поможет пользователям торговать с помощью специализированных ботов и актуальных рекомендаций, базирующихся на основе рыночных трендов. Платформа даст инвесторам советы на основе Big Data и составит персонализированные стратегии. Она также может сообщить, когда наступит лучшее время для покупки и продажи той или иной валюты.

Чем Mandala отличается от других криптобирж?

– Мы используем функции безопасности и страховки нового поколения, а также профессиональные инструменты и приложения, которые дают участникам рынка возможность инвестировать больше с меньшим риском (меньшим, чем в случае традиционных платформ). На мой взгляд, существующие криптобиржи не предоставляют таких функций.  Более того, большинство традиционных криптобирж имеют слишком сложные алгоритмы не только для новичка, но даже игрока среднего уровня, в них очень легко запутаться. Mandala же стремится максимально упростить обмен цифровыми активами, без ущерба безопасности, конечно. Наша платформа выстроена на мощном ядре, которое способно обрабатывать до трех миллионов транзакций в секунду и относительно легко масштабируется.

Скажите, какой размер комиссии у Mandala?

– Торговые сборы нашей биржи составляют 0,2% от суммы транзакции. Сейчас это средний показатель по рынку. Но у пользователей есть возможность снизить этот показатель вплоть до 0,04%. Это возможно, если участники биржи используют наш токен MDX. Насколько можно судить, это минимальный размер комиссии из всех, что предлагаются криптобиржами.

Все говорят о ваших инновационных аппаратных кошельках hardware-wallets. Что это за разработка?

Аппаратные кошельки – одновременно и средство аутентификации и “банковский счет”. Кошелек позволит юзерам легко входить в систему (при желании используется еще и дактилоскопический датчик), а также хранить криптовалюту в безопасном месте. Мы собираемся интегрировать кошелек с биржей в ближайшем будущем, подняв стандарты защиты до очень высокого уровня.

Недавно вы анонсировали ваше партнерство с Modulas,  расскажите об этом.

– Modulas – лидер индустрии в развитии агрегаторов торговли (trading engines). Компания производит их с 1997 года для Forex-рынка. В числе партнеров Modulas – Nasdaq, NY Stock Exchange, Goldman Sachs и другие. В 2014 эта команда начала заниматься и разработкой обменников.  

Наше партнерство позволяет нам использовать их новую технологию –  развивающийся язык GoLang (язык программирования Google). Это пожалуй один из оптимальных языков программирования для торговых агрегаторов и бирж. Сейчас мы находимся на стадии тестирования скорости обработки транзакций движком биржи. На данный момент это 15 миллионов транзакций в секунду с задержкой всего в 1000 наносекунд. До настоящего момента средний показатель скорости обработки транзакций криптобиржами составляет в лучшем случае несколько тысяч в секунду.  

Какие у вас планы на будущее? Нас ждут еще какие-нибудь волнующие новые проекты?

– В настоящий момент мы на 25% перевыполнили дорожную карту. Во многом благодаря сотрудничеству с Modulas. Через несколько недель надеемся сделать анонс альфа-релиза! График сейчас очень плотный, даже не смотря на то, что мы его опережаем. Мы планируем заключить партнерские соглашения с другими компаниями: биржами. стартапами, ввести тренировки для пользователей и новые партнерские программы, связанные с комиссионными сборами. Я с нетерпением жду эти новые проекты. В общем, планов – громадье.

Давайте поговорим о российском крипторынке. Что вы думаете о русских инвесторах?

– Мы любим всех инвесторов! (смеется)

Что вы можете о них сказать в плане их предпочтений. На ваш взгляд,  какие проекты русские любят финансировать?

– Благодаря росту экономики, российские инвесторы весьма активны на крипторынке. В частности, представители российских команд разработчиков создают много новых инструментов и технологий. Надеюсь, инвесторы из РФ будут еще активнее, чем сейчас. Сейчас российских бизнесменов больше всего интересуют такие технологии, как верификация документов, микроплатежи.

Mandala — криптобиржа нового поколения. Команда проекта намерена предоставить доступ к торговле криптоактивами широкому спектру пользователей благодаря удобному интерфейсу, обучающим материалам и аналитическим инструментам, основанным на технологии искусственного интеллекта. Проект уже привлек $7 млн на pre-ICO и запустил открытый токенсейл.

Телеграм-канал проекта.

0