Миллиардер Дэвид Рубинштейн исключил исчезновение биткоина

Миллиардер Дэвид Рубинштейн исключил исчезновение биткоин …

Просмотры: 1,861 

Основатель Carlyle Group Дэвид Рубинштейн считает, что криптовалюты пришли в финансовый мир надолго, и об их исчезновении речи не идет. В разговоре с CNBC миллиардер также заявил, что инвестировал свои собственные активы в связанные с криптовалютами компании. Специалист уверен, что биткоин не является чем-то вроде увлечения – это теперь уже полноценный и самостоятельный класс активов.

По словам финансиста, криптовалюта отныне является таким же инструментом в финансовой системе, как и золото. Рубинштейн признает, что, как и любой другой актив, биткоин временами испытывает сильные падения и резкие этапы роста. В этом контексте эксперт упомянул 19 мая, когда весь рынок цифровых активов обвалился почти на треть.

Рубинштейн рекомендует отказаться от инвестирования в криптовалюты не готовым к серьезной волатильности рынка пользователям.

Миллиардер подчеркивает, что интерес к альтернативной финансовой системе растет – и текущая тенденция не зависит от восприятия биткоина в обществе. По его словам, игроки требуют альтернатив традиционным валютам, нечто нового. Рубинштейн сомневается, что власти смогут помешать инвесторам воплотить в реальность их желания в части дальнейшего развития криптовалют.

О том, что биткоину не грозит исчезновение из-за действий властей, ранее завила глава криптопроекта Avanti Кейтлин Лонг. По ее мнению, правительства действительно могут серьезно надавить на рынок, однако этих усилий будет недостаточно для краха BTC.