Блокчейн заменит школьные электронные журналы

    Блокчейн заменит школьные электронные журналы

    Японский производитель электроники Sony и IBM работают над новой образовательной платформой, которая использует блокчейн для обеспечения безопасности и распространения информации о студентах.

    В пресс релизе компании пишут, что платформа позволит специалистам в сфере образования обмениваться информацией о достижениях учеников и прохождении ими программы. Новая платформа будет основана на IBM Blockchain, которая использует код Hyperledger.

    Sony планирует запустить платформу через дочернюю компанию Sony Global Education в 2018. Сервис будет доступен для организаций среднего и высшего образования.

    Так же Sony заявила, что продолжит разработку образовательных платформ, в которых будет использоваться блокчейн.

    "У блокчейна есть потенциал повлиять на системы в различных индустриях. Образование не является исключением. Информация, находящаяся в безопасности на блокчейне, будет доступна выбранным пользователям.", – президент Sony Global Education Масааки Исозу.

    Sony намекнула, что может выпустить продукты для логистики и закупок: "Sony Group рассматривает инновационные применения блокчейна. Мы продолжим исследовать эту систему и разрабатывать привлекательные продукты и сервисы для различных областей".

    Решение Sony может стать первым шагом в объединении двух технологических гигантов, которое закрепит роль блокчейна и приведет к его массовому принятию.


    X