18+
Биткоин уже 3750, что дальше?
Опубликовано:

Биткоин уже 3750, что дальше?

Биткоин не стал выдерживать долгую паузу на своих привычных уровнях. В итоге он поддался бэквордации и рухнул, на момент написания статьи падение биткоина составило 7,29%. Чего же теперь нам ожидать от Биткоина и насколько глубокой может оказаться коррекция.

Немного математики

Оценивая биткоин по методам стандартных отклонений мы можем выявить весьма интересный момент: стандартное отклонение биткоина это 15-25% от средней цены за 50 дней. На данный момент средняя цена составляет 3861,47 и это уже отрицательное отклонение в 0,45%.

По факту биткоин начал падение, но это оценка со стороны рынка акций, если Биткоин можно считать таковым. На рисунке представлены 3 графика стандартных отклонений: – 1-й за 6 мес. – 2-й за 1 год – 3-й за весь срок жизни Что нужно отметить точно так это тот факт, что биткоин (судя по графику жизни) постоянно уменьшает стандартное отклонение. Но тем не менее судя по математическому анализу его целями остается диапазон от 3282,25 (-15% отклонение) до 2896,11 (25% отклонение)

Что же там с техникой

С технической стороны анализа Биткоин достиг средней скользящей за 50 дней и по факту начал пробой и закрепление за ней. Со стороны уровней фибоначчи мы прекрасно знаем что Биткоин фанат 261-го уровня по фибоначчи, и склонны полагать, что и в этот раз глубина коррекции может быть приблизительно такой же. Однако на пути подобной коррекции будет находится 161-й уровень 3279.53 и 120- дневная скользящая средняя с ценником 3025,61. Стоит отметить что все время своего существования биткоин новый импульс на рост начинал именно от 120- дневной скользящей средней, очевидно в районе этой цены и следует ожидать реальных фундаментальных факторов.

Ну и немного фундамента

С фундаментальной точки зрения реальных мотивов для падения Биткоина кроме уже надоевшего всем запрета ICO в Китае нет и очевидно не будет. Единственное что могло напугать некоторых участников рынка так это заявление исполнительного директора JPMorgan Джейми Даймона, который жестко раскритиковал биткоин, пообещав уволить за тупость любого трейдера, торгующего этой криптовалютой. «Невозможно вести бизнес в мире, где люди придумывают деньги из воздуха», – добавил он. «Все это добром не кончится… кого-нибудь убьют, и тогда правительству придется вмешаться и прикрыть эту лавочку». В конце 2015 года биткоин стоил менее 250 долларов, сейчас за единицу этой валюты, «выпускаемой» при помощи вычислительной мощности компьютера, дают около 4200 долларов.

Все это поведал нам Даймон

«И не говорите мне, что его можно продавать. Цена может взлететь до 20 тыс., прежде чем пузырь лопнет. Это обман, и, честно говоря, я в шоке, что кто-то этого не понимает». Даймон сравнил биткоин с тюльпанной лихорадкой. «Единственный вменяемый довод в пользу биткоина из тех, что мне доводилось слышать… это то, что если вы живете в Венесуэле, или в Эквадоре, или в Северной Корее… или вы наркодиллер, наемный убийца или типа того, то вам удобнее иметь дело с биткоинами, а не с американскими долларами. В этом случае лучше обходить систему стороной. Но в этом случае рынок для такой валюты весьма узок».

Резюмируя вышесказанное новых факторов в сторону падения нет, а потому биткоин продолжает делать то что у него лучше всего получалось, поддаваться математике и техническому анализу

Показывая насколько он лучше остальных фиатных валют. Единственно реально важной причиной для падения я считаю бэквордацию на фьючерсах которая показывает продолжение последовательного снижения цены на разных фьючерсах.

Автор статьи — Alexsey Tarabanov

Наши партнеры
Наши видео
X