Rootstock начнёт работу в декабре, после хардфорка

Диего Гутьеррес, CEO Rootstock, подтвердил, что проект начнёт работу примерно «между серединой ноября и серединой декабря» после возможной активации SegWit2x.

В твиттере Гутьеррес писал о том, что время выбрано специально таким образом, чтобы избежать возможных осложнений, которые могут последовать сразу за хард форком SegWit2x.

RSK — платформа с открытым кодом, поддерживающая смарт контракты. Кроме того, она сильно привязана к биткоину, и мы совсем скоро увидим результат её работы, который проявится в улучшении скорости транзакций данной сети.

Когда Гутьерреса спросили, на какой стадии находится разработка проекта, он сказал, что единственная причина, по которой они до сих пор “ждут” и не начинают работу, заключается в проблеме хард форка SegWit2x.

Брайан Куньцзы: «Как потенциальный форк повлияет на это? Сейчас возникла какая-то неразбериха.

Диего Гутьеррес: «Все наши технологии уже готовы к работе. Мы откладываем запуск только из-за хард форка, который может случиться во второй половине ноября», — пишет он.

Гутьеррес также говорит, что если хард форк все же случится, то его компания поддержит ту сеть, которая позволит заключать смарт контракты, однако “ограниченные ресурсы” могут вынудить RSK примкнуть к сети с наибольшим количеством транзакций.

Криптовалюты столкнулись с “китайской стеной”

Обсуждение SegWit2x отошло на второй план, так как всё внимание общественности сейчас приковано к проблеме регуляции криптовалюты в Китае, ставшей основным фактором, влияющим на цену и волатильность всего рынка, а не только биткоина.

В целом, большинство пользователей не принимают и не поддерживают идею форка. Важную роль в формировании негативного мнения о SegWit2x сыграл Барри Силберт и его так называемое Нью-Йоркское Соглашение.

После появления Bitcoin Cash Адам Бэк (CEO компании Blockstream) выразил свои сомнения насчёт SegWit2x: “Да, многие скажут, что SegWit2x помог активировать SegWit. В любом случае, SegWit2x, который получил Bitcoin Cash, является очень спорным приобретением”

Сооснователь Catallaxy Фрэнсис Пульё недавно также высказался по этому поводу, назвав подобные хардфорки — «вредительством». Идентичной точкой зрения обладает и инженер Chain Олег Андреев, который дал им описание вещей, «вселяющих страх, неуверенность и сомнения»


X