18+
Стоит ли ожидать прорыва от обменного курса эфир-биткоин?
Опубликовано:

Стоит ли ожидать прорыва от обменного курса эфир-биткоин?

На данный момент эфир торгуется на уровне 0,07165 BTC, что составляет примерно $310, при том, что с недавнего времени отмечается тенденция к снижению кросс-курса криптовалюты. По состоянию на 15 августа он составил 0,0655 BTC ($284).

Между тем, несмотря на распространенное мнение о том, что основная задача Ethereum – служить стартовой площадкой для децентрализованных стартапов, криптовалюта внутри данной платформы может приковать к себе внимание в ближайшие месяцы.

В качестве даты запуска Byzantium Testnet разработчики эфириума назвали 18 сентября. Данная разработка является первой фазой двухступенчатой модернизации под названием «Metropolis», в результате которой, мы вероятно увидим улучшенный вариант платформы, благодаря которой эфириум получит более широкий выпуск и более широкое распространение.

Учитывая потенциальное увеличение  удобства пользования, вполне вероятно, что эфир сможет увеличить свою, и без того внушительную, годовую прибыль. Напомним, что в какой-то момент обменный курс эфир-доллар США в июне вырос на 2.800%.

Тем не менее, несмотря на то, что до сегодняшнего момента валютная пара ETH/USD была довольно щедра к трейдерам, анализ ценового графика показывает готовность этой «парочки» совершить резкий скачок, с большой долей вероятности в сторону снижения.

Проще говоря, эфир может нанести удар по биткоину.

Нисходящий тренд

Консолидация эфир/биткоин длится уже более месяца, а если верить учебникам – чем длительнее период консолидации, тем больше прорыв.

На дневном графике мы видим нисходящий треугольник, который образуется за счет схождения нисходящей линии тренда и горизонтальной линии поддержки. Нисходящий треугольник это, как правило, продолжение медвежьей модели, сформировавшейся во время нисходящего тренда, однако бывают и случаи, когда нисходящий треугольник образуется в конце восходящего тренда за счет его разворота.

Технический взгляд

На выше представленной диаграмме показан прорыв нисходящей линии тренда (сбоку), что не обнадеживает тех, кто  жаждет получить эфириум. Прорыв же в нижней части нисходящего треугольника будет сигнализировать о продолжении «распродажи» с максимума 13 Июня в 0,1560 BTC/ETH. В дальнейшем снижение курса может достигнуть уровня 0,04 BTC/ETH.

И только повышение до уровня 9 августа (0,0940 BTC/ETH) будет означать возрождение бычьей модели.

Дисклеймер: данная статья не является рекомендацией по инвестированию  и не должна рассматриваться в качестве таковой. Прежде чем инвестировать в любую криптовалюту, проведите собственное исследование.

Наш журнал
Реклама
Наши видео