Блокчейн сделает интернет вещей безопасным

Китайская телекоммуникационная компания Tencent объявила о начале партнерства с Intel в рамках исследования блокчейна.

В городе Уси провинции Цзянсу будет открыта опытная лаборатория, в которой ученые постараются объединить технологию Intel Core и TUSI (Инфраструктура пользовательской безопасности Tencent) и создать безопасную систему на блокчейне для интернета вещей.

По информации местного источника, в проекте планируют использовать аппаратные ключи и блокчейн, чтобы дать IoT устройствам “большие возможности в сфере безопасности”.

Intel долгое время занимается разработкой технологий для блокчейн, фокусируясь на собственной аппаратной системе безопасности. Компания внедряет технологию SGX, чтобы создать защищенные области внутри процессора, чтобы ограничить доступ к важным данным.

Tencent, которая является создателем популярного мессенджера WeChat, также ранее занималась исследованием блокчейна. В апреле компания выпустила документацию, в которой рассказывается о сервисах на блокчейне, находящихся в разработке. В июне Tencent заявила о партнерстве с Китайским народным Банком для исследования финансового применения блокчейна.


X