18+
CEO Upbit: Биржи должны внимательнее изучать “коины” перед тем, как добавлять их в листинг
Опубликовано:

CEO Upbit: Биржи должны внимательнее изучать “коины” перед тем, как добавлять их в листинг

И дня в криптосообществе не проходит без новости о расширении листинга какой-нибудь криптобиржи. Причем криптовалюты, попадающие в листинг очередной биржи, как правило, растут в цене, так как доступ к ним получает большее число инвесторов.

С сотнями новых токенов, выходящих на рынок, становится важен процесс отделения цифровых зерен от плевел. Биржи играют ключевую роль в этом процессе, выступая в роли арбитров и решая, какая криптовалюта пополнит листинг.

Ли Сир-гу, исполнительный директор Dunamo, компании, которая оперирует южнокорейской криптобиржей Upbit, обсудил этот вопрос с изданием Korea Herald:

“Биржи ценных бумаг, такие как Kosdaq и Nasdaq, имеют очень строгие правила и предписания насчет того, акции каких компаний им стоит выводить на биржу. Эти правила придуманы для того, чтобы обеспечить безопасность инвесторов. Та же самая ситуация наблюдается с криптобиржами. Сейчас в мире существует около 20 тысяч коинов. В основном, биржи расширяют свой листинг определенной криптовалютой, если её создатели или сообщество платят особый взнос. Но я считаю, что им нужно отказаться от этой практики и самим выбирать достойные инвесторов криптовалюты и токены”.

Выступая спикером на конференции разработчиков Upbit на острове Чеджу на этой неделе, Ли также добавил, что самостоятельный отбор коинов особо важен для бирж, живущих за счет торговли криптовалютами в паре с фиатом. Это не только увеличит прозрачность торговли, но и предотвратит отмывание денег.