BTC БИРЖ.
3429.5 -1.9
USD БИРЖ.
66.2 -0.033
ETH БИРЖ.
90.06 -0.01
GBP БИРЖ.
83.874 -0.001
BRENT БИРЖ.
59.87 -0.04
EUR БИРЖ.
75.132 -0.014
XRP БИРЖ.
0.305
13-09-2018 18:39
Anna Sharapova

Финансовый директор BitPay: Биткоин вернется в 2019, а альткоины — нет

Финансовый директор BitPay: Биткоин вернется в 2019, а альткоины — нет

Финансовый директор BitPay, Сони Синх, недавно дал интервью Bloomberg. В нем обсуждалось недавнее падение биткоина, которое заставило плакать чуть ли не все криптосообщество.

Биткоин торгуется где-то в районе $6507-6339 на момент написания статьи, а некоторые альткоины фиксируют процентные двузначные убытки. Они, в свою очередь, вызвали спад объёмов торговли, что спровоцировало только большее падение. Этот порочный круг даёт противникам криптовалют еще одну уникальную возможность заявить, что “Биткоин мертв”.

Синх говорит, что рынок сейчас ждет катализатор для дальнейшего роста. Когда его спросили, является ли нынешнее его положение дном, он затруднился ответить:

“Прямо сейчас мы наблюдаем очередную волну слухов о том, что кто-то скоро сделает что-то. Кто-то запустит очередную криптобиржу, а кто-то — нет. Но я думаю, что в следующем году мы застанем выход на рынок игроков с Уолл-Стрит: Goldman Sachs запустят свою криптоторговую платформу, Fidelity объявят о старте какого-нибудь биткоин-продукта, Square будет предлагать ретейлерам помощь в принятии биткоина как средства оплаты, Blackrock запустят ETF. Вот когда это все произойдёт, тогда вы и увидите рост темпов внедрения, а вместе с ними и рост цен на криптовалюты”.

Сегодня от Bloomberg также стало известно, что Morgan Stanley планируют предоставлять своим клиентам возможность торговать биткоин-деривативами. Подтверждение этой информации может не слабо подстегнуть рынок и инициировать восстановление.

BitPay предоставляет криптовалютные платежные услуги по всему миру, а также предоставляют ретейлерам возможность принимать оплату в биткоине и Bitcoin Cash. Она была основана в 2011, но только после 2016 объемы транзакций сервиса росли на 326% каждый год.

“Мы в BitPay, а также другие люди из этой индустрии, еще никогда не были более оптимистичны насчёт биткоина. Бизнес — это отличная штука. Мы нанимаем людей и работаем с известными мировыми брендами, причем никто эти бренды не останавливает от сотрудничества с нами. Максимально возможные обороты наша индустрия уже набрала”.

Он также выразил своё недоверие к альткоинам:

“Если где и есть проблема, то, по-моему, в альткоинах. Они никогда не вернутся, а вот биткоин вернется. Вы же знаете, что Fidelity и Blackrock не собираются работать с альткоинами, они будут выпускать биткоин-продукты. Не могу вам ничего гарантировать насчёт альткоинов, но биткоин — это безоговорочный лидер”.

0