18+
Крипторынок восстанавливается: Monero и Ethereum выросли на 17%
Опубликовано:

Крипторынок восстанавливается: Monero и Ethereum выросли на 17%

Капитализация крипторынка сегодня выросла на 6,8% после того, как вчера она обновила годовое дно.

Бычья коррекция коснулась всех ведущих криптовалют. В авангарде восстановления находятся Ethereum и Monero: обе выросли на 17%. Dash, Cardano, IOTA, Tron и Litecoin недалеко ушли от них и также застали двузначный процентный рост своей цены. Биткоин не особо порадовал и поднялся лишь на 3%.

Это восстановление прибавило $12,7 млрд к капитализации крипторынка. Непонятно, чем была вызвана эта коррекция, по крайней мере на момент написания статьи никаких особых новостей не появлялось. Это может означать только одно: дневные трейдеры пытаются заработать на краткосрочных операциях.

Рынок остается под сильным влиянием медведей до того момента, как главные криптовалюты преодолеют шаблоны длинных нисходящих треугольников. Далее мы поподробнее рассмотрим поведение цен сегодняшних лидеров роста, то есть Monero и Ethereum.

Ethereum

Ethereum поднялся на 23% со своего дневного дна и продолжает расти. Но этот рост не является причиной полномерного бычьего кроссовера. Криптовалюта потеряла более 80% из-за постоянных новостей о том, что очередной ICO провалился или оказался скамом. В общем и целом, Ethereum находится в медвежьих лапах до тех пор, пока различные скам-проекты не уйдут с рынка. Нисходящая линия тренда на графике должна быть пробита, чтобы гарантировать хотя бы среднесрочный бычий кроссовер. Вероятность, что Ethereum продолжит падение, все еще остается велика, так как эта криптовалюта пока что фундаментально слаба.

Monero

Monero не ослаблен разными скамами, в отличие от Ethereum. Кроме того, эта криптовалюта крайне востребована в черном и сером сегментах рынка, что подстегивает цену на неё.

Технически, Monero уже вышла выше нисходящей линии тренда и выглядит готовой для бычьего тренда. XMR набрала более, чем 52% с момента достижения своего дна на отметке $76 15 августа. Однако, сейчас она на 18% ниже пикового значения этого месяца в $142, которое было достигнуто 4 сентября.

Этой криптовалюте понадобится снова взобраться на пик этого месяца, чтобы инициировать среднесрочный бычий тренд.