18+
Добро пожаловать на новую луну
Опубликовано:

Добро пожаловать на новую луну

Ну, вот фактически и реализовал себя сценарий описываемый мной в прогнозах с данным графиком.

Осталось лишь разобраться, сможем ли мы преодолеть рассчитанные ранее максимумы, как быстро мы до них доберемся и будет ли вероятная коррекция от текущих уровней.

Картина изнутри (внутренние фибоначчи)

Как я писал в своих первых статьях на postgres, Биткоин в меру своей относительной молодости и низкой по сравнению с привычными активами капитализацией, очень любит уровни фибоначчи. Отработка Биткоином этих уровней, чуть ли не идеальная. И потому, чтобы оценить “глубину” коррекции, которая, вероятнее, всего произойдет уже за выходные, я обращаюсь к ним снова.

Первое,что стоит сразу подметить, индекс американского доллара, с которым, как можно было заметить ранее, начал коррелировать биткоин, временно находится во “флэте” и это один из самых хороших поводов биткоину опуститься, дабы не уходить далеко от коррелирующего актива.

Глубина коррекции считается оптимальной на уровне так называемого “золотого сечения” эквивалентного 38.2% процента по уровням фибоначчи. Цена, при этом, биткоина может достигать 5149$, но для того, чтобы её достичь биткоину сначала нужно преодолеть 61.8% уровень поддержки равный 5429$. Конечно, оба уровня могут стать хорошей точкой для продолжения закупок, но на фоне замедлевшего свой рост индекса доллара я больше расположен к цене 5149$.

Математика почти исполнена (Стандартные отклонения)

Как я описывал ранее, стандартным для биткоина является отклонение в 45% от средней цены за 50 дней. На момент прорыва биткоина и отрицательной зоны стандартных отклонений, эта цена равнялась 4103$.

Учитывая это, на данный момент времени мы можем наблюдать итоговую цель в районе 5949,35$. Но, как видно из табицы, на момент написания статьи средняя цена за 50 дней равна 4283$ и цель смещена в уровень 6210,35. В целом обе эти цели устраивают и основной график с целями в 6038.55$ и 5947.55$.

Мед для “быков” (Альтернативный сценарий и заключение)

Никогда не стоит забывать, что даже интенсивный рост способен продолжить свое движение; свое стандартное отклонение биткоин не пробивал уже 4 раза за последние время, рассчитывать, что он не сделает этого снова, было бы глупо.

Однако всегда возникает вопрос “А что если?”. Ответ на него достаточно прост: исторически прорыв стандартного отклонения был дважды и в обоих случаях отклонение достигло 200% от средней цены.

Думаю, каждый способен понять к каким целям это может привести биткоин, но лично я считаю что в этом году цену в 8000$ и выше мы не увидим, уж слишком много вопросов о регламентации, слишком много нерешенных задач с принятием биткоина как элемента мировой финансовой системы.

Лично я придерживаюсь сценария коррекции и жду возможности закупить Биткоин на уровне 5149$ для продолжения отработки уровней 6000-6200$. В противном случае я вынужден буду ждать падения биткоина от уровней 6000-6200$ до средней цены за 120 дней как и было с прошлой коррекцией. Цена 120-й средней на момент написания статьи равна 3488$.

Автор публикации: Алексей Тарабанов