18+
Как криптовалютные токены помогут развитию цивилизации?
Опубликовано:

Как криптовалютные токены помогут развитию цивилизации?

Многие люди не удовлетворяются простым существованием. Они стремятся к самоактуализации. Может ли человечество в целом также перейти от стратегии выживания к самоактуализации?

Вместо того, чтобы пытаться избежать катастроф, давайте стремиться к звездам.

Мы расскажем о децентрализованной системе, которая позволит человечеству достичь самоактуализации: от борьбы с малярией до общечеловеческой базы данных и добычи полезных ископаемых на астероидах.

Но идеи не достаточно. Нужны действия и ресурсы, которые позволят их совершать. Теперь появился новый инструмент – запуск токенов через ICO. Это возможность получить деньги на смелые идеи, которая позволяет инвесторам получить выгоду от успеха этих идей. Сначала нужно запустить ICO для общего плана. Это будет стимулировать запуск токенов для каждого этапа в этом плане.

Люди

На уровне отдельного человека, каждый хочет удовлетворить базовые потребности: в пище, жилище и одежде, но на этом все не должно заканчиваться. Каждый стремится к безопасности собственности, физической безопасности и к самореализации. Об этом говорит иерархия потребностей Маслоу.

Токены

С созданием биткоина цивилизация получила “электронное золото”, которое хранится в распределенном реестре. Его не контролирует государство, корпорация или крупный бизнесмен.

Блокчейн позволяет собирать инвестиции для стартапов через продажу токенов. Токены затем могут давать доступ к управлению компанией, использованию вычислительных мощностей, управлению государством или чему-то другому. Сообщество коллективно владеет компанией и каждый хочет, чтобы его ценность выросла. Поэтому у владельцев токенов есть мотивация улучшать компанию.

Токены ликвидны со дня создания. Их можно продавать и покупать на криптовалютных биржах. К тому же, они отличаются от традиционных инвестиционных инструментов большим предложением. Так как в покупке заинтересованы люди со всего мира, а не несколько венчурных фирм, организаторы выпускают много токенов.

Предложения токенов можно рассматривать, как первичное публичное предложение, альтернативу Kickstarter для реальных активов или массовые венчурные инвестиции. В любом случае, ICO реальны. Через них было собрано $2 миллиарда, это больше чем венчурное финансирование на начальном этапе за это же время.

Цивилизация

В контексте человечества людей беспокоит изменение климата, ядерная война и астероиды(именно они убили динозавров).

Также мы размышляем об искусственном интеллекте, который заберет у нас работу. Те, кто работает в творческой специальности может предполагать, что его не касается ИИ. Это не так. Творческий искусственный интеллект – это реальность. Украшения на картинке ниже придумал компьютер.

Как цивилизация, мы концентрируемся на базовых потребностях и пытаемся избежать катастрофы. Что если мы нацелимся на самореализацию?

Мы уже достигли многого: общепланетарная сеть интернет, коллективный документ всемирная паутина, виртуальная реальность, дополненная реальность, биг дата, глубокое обучение. Что еще предстоит сделать, чтобы выйти на новый уровень?

План для человечества

Важно начать с базовых потребностей и постепенно подниматься в соответствии с пирамидой Маслоу. Основными потребностями сейчас занимается Gates Foundation. Они работают в Африке, исследуя и внедряя способы получения чистой воды, лекарств от малярии и туберкулеза.

Многие занимаются проблемами, стоящими выше в иерархии Маслоу. Что если ИИ сможет выполнять 99% всей работы? Как человек будет зарабатывать деньги, чтобы кормить свою семью? Одно из решений – внедрить всеобщий безусловный доход.

Экономист Эрнандо Де Сото пошел дальше. Он утверждает, что если дать людям право на землю, они вырвутся из нищеты. Многие не доверяют государственным реестрам, поэтому такие компании, как BenBen создают записи о владении собственностью на блокчейне. Они не зависят от правительства и дают людям доступ к их земле, займам и выводят их из бедности.

Еще выше находится объединение мозга и компьютера. Технология позволит беззвучно общаться между собой. Если добавить к этому очки дополненной реальности или более удобные линзы, то получится телепатия.

В сфере работы с данными развивается технология блокчейн. Она позволит осуществить три главных проекта в этой области: хранилище данных о авторстве информации и правах собственности (BigchainDB), межпланетная файловая система для объемных данных и всеобщая платежная система (Ethereum).

Если говорить об исследовании космоса, Falcon 9 от SpaceX позволит удешевить путешествия на орбиту. Теперь ракеты не будут выбрасывать после каждого полета. В дальнейшем можно будет построить космический лифт, но сейчас мы не можем создать очень длинный и очень прочный канат до спутника Земли.

Кроме нахождения на орбите, очень перспективно освоение Марса. Если миллионы людей будут жить на планете, не полагаясь на помощь с Земли, астероид не уничтожит цивилизацию. Чтобы сделать путешествия с Марса на Землю дешевле предлагается использовать специальные траектории, которые позволяют достичь земной орбиты и снова полететь на Марс.

Если человечество будет продолжать экспансию, потребуются ресурсы. Их можно добывать на астероидах и других планетах. Этим направлением занимается компания Planetary Resources.

Ближайшая к нам звезда – Проксима Центавра. До нее 4 световых года. Сегодняшние космические корабли долетят до нее за 81000 лет. Ни один человек не проживет столько времени. Чтобы решить эту проблему, человеческий разум можно перенести на цифровой носитель. Одни проекты занимаются сканированием мозга, другие работают над передачей данных на очень высокой скорости, что станет продолжением телепатического общения.

Карта идей

Все эти проекты хороши, но как систематически организовать идеи обеспечить их выполнение?

Нужно создать карту, как в игре Civilization V, в которую каждый сможет добавить новый элемент. У каждой точки на карте будет свой адрес, на который можно будет отправлять биткоины. Когда наберется определенная сумма, будет сформирована команда. Команда запустит экосистему и будет заниматься разработкой решения.

На карте также могут появиться существующие проекты, например, безусловный доход или исследования Фонда Гейтса.

Самое интересное, что токены превращают благотворительность и гуманитарные проекты в инвестицию. Человечество сможет выбирать проекты, давая деньги на них, а затем получать доход. Токены дают каждому возможность поучаствовать в развитии цивилизации.