Мгновенные проверенные транзакции – анализ цен

Частная транзакция с мгновенным подтверждением (PIVX) в настоящее время имеет рыночную капитализацию в размере $202 млн. Активы начали расти в феврале этого года, получив 72-кратный доход.

PIVX — это ответвление, созданное от Bitcoin и от DASH, первоначально выпущенное под названием Darknet в феврале 2016 года, затем валюту переименовали. Основные цели и преимущества PIVX схожи с DASH — мгновенные частные транзакции с децентрализованной, управляемой сообществом моделью управления.

Достигается это с помощью консенсусного алгоритма Proof of Stake (PoS), который также использует Masternodes, требующих 10000 PIVX (примерно $37 000). В настоящее время существует 2045 PIVX Masternodes, закрывающих 20,450,000 общего предложения, или около 27%.

Начальное распределение алгоритма Proof of Work (PoW) завершилось в августе 2016 года. Переход от PoW к PoS — один из подходов, который поможет обеспечить как можно большее количество голосов пользователей в управлении. В настоящее время Ethereum переживает аналогичный переход.

Награда за блок в настоящее время составляет 18 PIVX. Сумма распределяется следующим образом: 10% направляется на механизм бюджетирования, 90% выделяется на майнинг, в котором используется переменная система балансовой оценки Seesaw (SRBS), динамически корректирующая размер вознаграждения в блоке между ставкой и masternodes.

Время блокировки составляет 60 секунд, с перестановкой сложности после каждого блока. PIVX не имеет максимальной пропускной способности и в настоящее время переживает примерно 3% инфляции в год. SRBS и инфляционное предложение — два ключевых различия, отделяющие PIVX от DASH.

Механизм бюджетирования распределяет свои средства, включая расходы в 1000 PIVX в течение 12 месяцев на основных разработчиков, поддержку, маркетинг, брендинг и другие задачи. Дальнейшие разработки дорожных карт (roadmap) будут включать: управление, разработанное сообществом; многопользовательское депонирование и адреса; размеры эластичных блоков.

В последнем обновленном протоколе Zerocoin Protocol к PIVX Core 3.0 появилась возможность для 100% анонимных транзакций. Изменения вступают в силу 16 октября. Многие, если не все, криптовалюты и активы смещаются к варианту анонимных транзакций, в отличие от псевдоанонимных транзакций, которые уязвимы для проблем с привязкой.

Объем торгов ведется почти исключительно парой PIVX/BTC. Большая часть объема — от Bittrex. Следует ожидать большой скачок цены, если монета попадет на любой из азиатских бирж.

Технический анализ

После месячного роста в марте 2017 года PIVX почти сразу же вошел в еще одну фазу консолидации. Вероятно, фаза, основанная на большом треугольнике с нисходящим профилем объема, уже приближается к концу.

Шаблоны диаграмм представляют собой бычье продолжение с сопротивлением и вероятными целями, находящимися на расширении 1,618. В нашем случае показатели указывают на цель около 280 тыс. Сат. Треугольники обычно ломаются, когда около ¾ целей заполнены. Чтобы увидеть прорыв треугольника, ждите подтверждения предсказанного объема.

Другие показатели для определения тренда включают в себя Ichimoku Cloud, скользящие средние и полосы Боллинджера.

Облако на дневном графике, используя выделенные настройки (10/30/60/30) для более быстрых сигналов, мы видим смешанные сигналы. Длинный входной сигнал произойдет, когда цена будет ярко выше Облака с бычьим ТК-Крестом. Будущее состояние облака уже определено как бычье.

Используя удвоенные настройки Облака (20/60/120/30) для получения более точных сигналов, получаем более четкое представление о текущем ценовом состоянии. Длинный входной сигнал будет запускаться с будущим облачным кручением бычьего и отстающего диапазона выше цены и Облака. ТК-Крест, опять же, снова бычий.

Показатели 50/200EMA на дневном графике сглаживаются. Ожидайте их увеличения, поскольку цена медленно определяет свое направление. Медвежий 50/200EMA «Крест смерти» был бы сильным длительным сигналом выхода. До сих пор 200EMA удерживал цену в качестве поддержки. Свеча, закрывающаяся ниже 200EMA, была бы ранним знаком медвежьего разворота.

Ежедневные полосы Боллинджера (BBands), показатель волатильности, затягивались и расширялись несколько раз с самого начала, особенно при уменьшении объема. Свеча, закрывающаяся выше или ниже BBands по объему, скорее всего, установит новую временную тенденцию. На прошлой неделе цена была и выше, и ниже 20SMA, поэтому нет четкого прогноза в направлении, основываясь на BBands.

Заключение

PIVX имеет как активную команду разработчиков, так и сообщество, желающее повышения качества монеты для всех пользователей. Будучи младшим братом DASH, PIVX имеет множество возможностей для роста, тем более при нынешнем отсутствии осведомленности и доступности торговли вокруг монеты. С изменением протокола Zerocoin PIVX добавит себя к растущему списку полностью анонимных поддерживаемых валют.

Технические рекомендации предполагают продолжение после нескольких месяцев консолидации с непосредственной целью 280 тыс. Сат. Индикаторы, оценивающие тенденцию, например, Ichimoku Cloud и EMA, в настоящее время занимают позицию приближения начала новой тенденции, в основном из-за завершения процесса консолидации.


X