Джеффри Кэрри: “Биткоин не заставит инвесторов покинуть золото”

По мнению аналитика Goldman Sachs Джеффри Кэрри, большие изменения курса биткоина не имели большого влияния на рынок золота. Об этом Кэрри заявил в своем интервью Financial Times. Аналитик также добавил, что рост курса криптовалюты bitcoin не имел влияния на спрос на золото, поскольку два этих актива привлекают разные группы инвесторов.

Кэрри заявил, что недостаток регулирования отталкивает от биткоина традиционных инвесторов. По его словам, золото и bitcoin имеют разные характеристики, а потому недавние события в динамике курсов активов связаны с изменениями в спросе на них.

“С нашей точки зрения, биткоин привлекает больше спекулятивных потоков, нежели золото”.

Курс биткоина испытал огромный рост за последний месяц, во многом благодаря запуску торговли фьючерсами на биткоин от CBOE 10 декабря. В это же самое время курс золота значительно упал.

Другие важные моменты интервью

Также аналитик заявил, что не имеется признаков массового исхода инвесторов из золота, т.к. ETF золота по-прежнему держится на рекордно высоком уровне за последние четыре года.

В то время как низкая ликвидность и высокая волатильность криптовалюты bitcoin может стать плюсом для трейдеров, нацеленных на дей-трейдинг, те же самые характеристики отпугнут от биткоина инвесторов, предпочитающих хеджировать и диверсифицировать финансы в золоте – добавил Кэрии.

Мнение других представителей Goldman Sachs о bitcoin

Глава Goldman Sachs, Ллойд Бланкфейн, также высказался по поводу криптовалюты bitcoin. Бланкфейн заявил, что несмотря на то, что банк пока не торгует биткоином, у Goldman Sachs все же имеется высокий интерес к самой крупной криптовалюте.

“Я изучал историю, и я знаю, что когда-то монета стоила $5 по той причине, что она была подкреплена соответствующей стоимостью в золоте. Теперь же у нас есть бумага, подкрепленная государством. Возможно, в новом мире нечто будет подкреплено согласием”.

 

 


X