18+
Экстренное совещание на тему регулирования криптоиндустрии в Южной Корее
Опубликовано:

Экстренное совещание на тему регулирования криптоиндустрии в Южной Корее

Судя по информации, которой поделился один депутат со СМИ, Правительство решило серьезно взяться за эту тему на фоне запуска первых фьючерсов на биткоин, цена которых начала снижаться в последнее время. Акции Vidente Co и Omnitel, которые владеют долями в крупнейшей южнокорейской биткоин-бирже Bithumb, подешевели на 8,4 и 4,9%. Акции майнинговой компании JCH Systems потеряли в цене 4,2%.

Многие депутаты и политики Южной Кореи заявляют о том, что им поступает большое количество телефонных звонков с просьбой заняться государственным регулированием криптовалютного рынка.

Еще в ноябре этого года Ли Нагён, занимающий должность премьер-министра Южной Кореи, высказал свое негативное отношение к возрастающей популярности криптовалют, отметив, что эта тема начала интересовать уже и молодое население страны. По его мнению, государственное регулирование здесь просто необходимо, или, в противном случае, это все может перерасти в «серьёзное патологическое явление».

Напомним, что Министерство юстиции страны недавно начало настаивать на введении полного запрета на торговлю криптовалютами в государстве, несмотря на то, что Южная Корея имеет один из крупнейших криптовалютных рынков мира.

Реальные меры

На данный момент известно, что власти Южной Кореи запрещают всем финансовым организациям осуществлять какие-либо сделки с криптовалютами. Кроме этого, криптовалютная торговля и открытие счетов в местных банках Южной Кореи будут считаться незаконными для иностранцев и лиц, не достигших совершеннолетия, заявило Управление по координации государственной политики Южной Кореи. Также власти планируют ввести налог на прибыль от майнинга.

Процесс контроля над криптоиндустрией в Южной Корее начался еще летом. А в начале осени этого года Правительство уже наложило запрет на ICO.

 

Наши партнеры
Наши видео
X