18+
Стипендия в bitcoin в болгарском университете
Опубликовано:

Стипендия в bitcoin в болгарском университете

Проникновение bitcoin в мир традиционных финансов творит чудеса с его курсом, однако для криптовалюты дом по-прежнему находится в умах IT-поклонников. Стоит только войти в офис любой IT-компании, как вы тут же увидите персонал, обсуждающий блокчейн, bitcoin и все связанное с криптовалютами.

Имея это ввиду, Варненский университет менеджмента (Болгария) станет одним из первых высших учебных заведений, выплачивающих стипендию в биткоинах. В 2018 году десять студентов-разработчиков программного обеспечения получат стипендию в криптовалюте bitcoin, эквивалентную €1000. Кроме того, абитуриенты при поступлении смогут выбирать, в каком виде они хотят получать стипендию: в евро или в bitcoin.

В то время, как счастливчики-студенты обретут долю в ценной криптовалюте, университет обдумывает возможность принятия оплаты за обучение в биткоине. Продвинутые студенты-программисты смогут и дальше изучать возможности блокчейна и биткоина, а университет сможет стать пионером в области изучения технологии блокчейн и криптовалют.

С самых низов

Такая идея давно вынашивалась в среде криптовалютных энтузиастов в университетском сообществе. На еженедельные семинарах и обсуждениях, охватывающих криптовалютный мир, родилась мысль о стипендиях в bitcoin и инновационных курсах по изучению блокчейна и криптовалют.

Менеджер по цифровому маркетингу университета, Омер Ильясли, сообщил, что именно студенты находятся на переднем краю адаптации блокчейна:

“У нас есть много студентов, работающих над технологией блокчейн. У нас тут некоторое сообщество, и время от времени у нас проводятся семинары. Идея предоставления стипендии в bitcoin пришла после семинара “введение в технологию блокчейн”.

Для амбициозного университета введение стипендий в криптовалюте bitcoin – лишь вершина айсберга. По словам Ильясли, университетское сообщество сможет стать ценитром блокчейна и криптовалют.

“Мы думаем, что труды пионеров в этой области будут отлично вознаграждены, а потому мы хотим быть пионерами, ради самих себя, нашей организации и нашей страны. Именно поэтому мы убеждаем болгарское Правительство и местные власти сделать Варну центром. К слову, мы все еще не получили ответ от них ответ”.

Путем предоставления стипендий в самой дорогой на данный момент криптовалюте – биткоине, а также предоставления курсов по изучению технологии блокчейн, университет расчитывает привлечь светлые умы со всего мира. Варенский университет предоставляет полные программы обучения на степени магистра и бакалавра по программам изучения бизнеса, програмного обеспечения, гостиничного дела и управления.

Студенты, стремящиеся получить стипендии в bitcoin должны будут соответствовать требованиям при поступлении. Омер Ильясли:

“Процесс отбора будет происходить под управлением академического комитета. Будут рассматриваться заинтересованность поступающих в предмете и технологии, а также их внеклассная активность. Однако. прежде всего, все абитуриенты должны будут соответствовать начальным требованиям, таким как наличие старшего школьного образования и профессиональный уровень знания английского языка”.

В связи с тем, что болгарское Правительство получило значительное количество биткоинов путем изъятия их у криминальных синдикатов, чья деятельность была пресечена, Болгария, возможно, начнет искать пути развития нишевой, но быстрорастущей индустрии.

Наш журнал
Реклама
Наши видео