BTC БИРЖ.
3542.6 -0.4
USD БИРЖ.
66.38
ETH БИРЖ.
116.75 -0.03
GBP БИРЖ.
85.607
BRENT БИРЖ.
62.72 -0.01
EUR БИРЖ.
75.473 0.003
XRP БИРЖ.
0.318

В браузере Opera теперь есть встроенный кошелек Ethereum

В браузере Opera теперь есть встроенный кошелек Ethereum

Сегодня вышло обновление браузера Opera для Android — “Web-3 ready”, в которое теперь встроен криптовалютных кошелек.

Подробнее о кошельке

К слову, кошелек был и ранее доступен в бета-версии обновления. Он поддерживает Ethereum, все токены стандарта ERC-20 и коллекционные токены стандарта ERC-721 (вроде CryptoKitties). Также через кошелек можно получить доступ к любым децентрализованным приложениям (dApps) на блокчейне Ethereum.

“До этого момента для операций с криптовалютами и доступа к Web 3 требовалась установка специальных расширений, использование которых осложнялось для большей части пользователей. Новое обновление убирает эти преграды”, — комментирует Чарльс Гамель, продукт-менеджер при Opera Crypto.

По его же словам, обновление ничем не отличается от бета-версии, но работает стабильнее и теперь доступно большему количеству пользователей. Интерфейс браузера также стал более интуитивным и понятным для широкой публики. Установка кошелька производится в два шага и не требует знания специфических терминов.

 

В браузере Opera теперь есть встроенный кошелек Ethereum

Скриншот, демонстрирующий интерфейс кошелька

Почему Ethereum

Авторы выбрали именно Ethereum как основную валюту для криптокошелька, так как у него “крупнейшее сообщество разработчиков децентрализованных приложений”.

Также при разработке особое внимание уделялось обратной связи с разработчиками децентрализованных приложений. Так что, криптокошелек, по словам Гамеля, совместим практически со всеми такими приложениями.

Обновление на данный момент коснулось лишь мобильного браузера. В 2019 году аналогичные функции появятся и в стационарной его версии для Windows, Mac и Linux.