Биткоин – мыльный пузырь или валюта будущего?

Появление новой криптовалюты произвело настоящий фурор. Сегодня только ленивый не участвует в обсуждении вопросов: что такое биткоин, пузырь ли биткоин, есть ли у него будущее?

Несмотря на оживленные дискуссии и обсуждения, финансисты и эксперты пока не пришли к единому мнению, и их взгляды на криптовалюту являются кардинально противоположными. Сегодня никто не может точно сказать, является ли биткон аферой века или изобретением, у которого большое будущее?

Сколько людей, столько и мнений

Джейми Даймон (финансовый холдинг JP Morgan Chase) считает, что биткоин – финансовый пузырь, такой же как «тюльпановая лихорадка» 17 века. После этого заявления коллеги Джейми Даймона не остались в стороне и высказали собственное мнение.

Так, Джон МакЭфи, возглавляющий инвестиционную компанию MGT Capital Investments рассказал, что его предприятие не считает, что криптовалюта – мыльный пузырь, и активно вкладывает средства в майнинг. По его мнению, создателей криптовалюты нельзя назвать мошенниками, так как биткоин возникает не из ничего, а при вкладывании реальных денег (1 тыс. долларов за монету).

Ответ на вопрос: криптовалюта – пузырь или шанс разбогатеть интересует и простого обывателя, которому интересно, что такое биткоин, и «с чем его едят»?

Борьба за рынок криптовалют

Невзирая на противоречивые мнения, в борьбу за рынок криптовалют уже вступают
финансовые корпорации и государственные структуры. Видимо пришло время дележа внезапно возникшего и стремительно развивающегося рынка нецентрализованных транзакций. И нет сомнений в том, что борьба будет ожесточенной. При этом все действуют по разным сценариям. Кто-то мирно и без эмоций, а есть люди, которые нигде не упустят свое, и пока идут споры о том, когда лопнет пузырь криптовалюты, ищут пути хорошего заработка на пока еще молодой индустрии, держат «нос по ветру», и следят за всем, что происходит вокруг.

По мнению экспертов, при появлении пресс-релиза из Центробанка или заявления с Уолл-стрит курс биткоина претерпит серьезные изменения. И в этом нет ничего удивительного. Акулы фондового рынка действуют, используя свою стратегию: сначала потрясти отрасль, а потом взять ее в свои руки.

Япония и биткоин

В отличие от Даймона Агентство финансовых услуг Японии ведет работу над тем, чтобы как можно скорее интегрировать в экономику страны новую валюту. Несмотря на кипящие вокруг майнинга страсти, выдержанные и малоэмоциональные японцы без лишнего шума и скандала вводят систему надзора, позволяющую властям контролировать деятельность бирж, занимающихся обменом новой валюты.

Власти Японии находятся на стадии поиска лучшего решения, которое при ужесточении контроля, оставит свободу, чтобы своими действиями не загубить быстрорастущий инновационный рынок. Пока другие думают, когда лопнет пузырь биткоина, в стране Восходящего солнца с апреля 2017 года биткоин и другие цифровые валюты находятся в статусе законных методов платежей на территории Японии. Все новости из Японии вы можете посмотреть здесь.

Действия финансовых и государственных регуляторов направлены на регистрацию всех обменных пунктов, которая должна завершиться в сентябре 2017 года. При этом прилагаются все усилия к тому, чтобы уберечь рынок от проникновения нечестных операторов и оградить их доступ к выдаче лицензии. Такие меры позволят обеспечить тотальным игрокам более комфортную работу без риска быть обманутыми.

В обсуждении насущных вопросов майнинга принимают также участие сообщества, имеющие отношение к блокчейну. Критики утверждают, что биткоин – афера, а серьезным недостатком рынка криптовалют является привычных для клиентов банковских инструментов.

Новому сервису – быть!

Восполнить этот пробел и запустить собственный проект решила Компания Wish Finance. Новый продукт будет предоставлять кредиты бизнесу криптовалютой без необходимости предоставлять какие-либо документы.

В роли кредитной комиссии будет выступать робот. Его решение будет зависеть от торгового оборота не только криптовалют, но и других денег. Сервис будет тщательно анализировать финансовое состояние компании, на основе общего денежного потока компании с учетом оплат, произведенных через POS-терминалы

Сумма кредита зависит от количества финансовых оборотов, увиденных системой.Для постепенного погашения задолженности съем процентов и взносов по кредиту будет осуществляться со всех транзакций с цифровыми валютами.

Рассуждая на тему криптовалюты, кто-то уверен, что биткоин – пузырь, который скоро лопнет, а кто-то возлагает на него большие надежды. Сегодня очевидной является самостоятельная ценность биткоина и эфириума с огромными преимуществами и финансовыми инструментами, поэтому банки должны подумать о конкуренции с ними.

Существует мнение, что появление биткоина было не случайным, и у него есть будущее, грандиозное будущее.


X