18+
CEO Binance: “Уоррен Баффет не понимает криптовалюты”
Опубликовано:

CEO Binance: “Уоррен Баффет не понимает криптовалюты”

Чжао Чанпен, глава Binance, в интервью Bloomberg TV коснулся недавних комментариев Уоррена Баффетта на счет того, что история с криптовалютами плохо закончится.

В ходе интервью обсуждалось множество тем, в том числе ситуация в Южной Корее, стремительный рост Binance, а также общая демография клиентов биржи.

В конце концов, разговор дошел до обсуждения общих тенденций криптовалютного рынка, в ходе которого интервьюер привела слова Уоррена Баффетта. Чанпен, выразивший уважение достижениям Баффета и его экспертным знаниям в более широком рынке, заявил, что мнение Баффетта мало что значит в области криптовалют, о которой он знает достаточно мало.

“Уоррен Баффетт – это парень, которого я действительно уважаю с точки зрения инвестиций, но я не думаю, что он полностью понимает криптовалюты. Что есть, то есть. Я по-прежнему уважаю его в других областях, в которых он является экспертом. Но я думаю, что относительно криптовалют он имеет ошибочное мнение”.

Комментарии Чанпена связаны с ярко враждебной позицией Баффетта по отношению к криптовалютам, выраженной в интервью CNBC в эту среду, в ходе которого он уверенно заявил следующее: “В случае криптовалют, я могу почти с полной уверенностью сказать, что они плохо закончат”.

Уоррен Баффетт давно известен своим отношением к биткоину. Дошло до того, что инвестор назвал криптовалюту “миражом”, выразив уверенность в том, что “мысль о том, что у нее имеется огромная внутренняя стоимость, является просто шуткой”.

Чанпен и Баффетт могут, конечно, расходиться во мнениях по поводу расцветающего класса активов, однако они соглашаются в том, что сам Баффетт мало о нем знает. После озвучивания своей позиции, инвестор отметил, что ничего не знает о криповалютах. По его словам, у него никогда не было позиций в криптовалютной торговле, в том числе в торговле фьючерсами на биткоин.

“Почему я должен занимать короткую или длинную позицию там, где я ничего не знаю?”

Напомним, что биржа Binance зарегистрировала в среду, 10 января, 240 000 новых пользователей, после того, как вновь открыла возможность регистрации новых пользователей. Глава биржи, Чжао Чанпен, в своем интервью отметил, что платформа добавляет “пару миллионов” новых пользователей каждую неделю. Binance была запущена всего 6 месяцев назад, но она уже является крупнейшей криптоваплютной площадкой по объему торговли.

Последние новости
Горячие новости:
Реклама