BTC БИРЖ.
3960.6 -0.1
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.69
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.32
14-01-2019 17:48

Что означает шатдаун правительства США для экономических данных?

Что означает шатдаун правительства США для экономических данных?

Экономические данные становятся все более заметной жертвой шатдауна правительства США. Закрытые правительственные учреждения включают в себя Министерство торговли, одного из самых сильных производителей отчетов, за которым следуют экономисты, бизнесмены и инвесторы. Задержка отчетов и любые долгосрочные искажения данных, вызванные этим периодом затруднят оценку состояния крупнейшей экономики мира.

1. Сколько данных публикует правительство США?

Десятки отчетов каждый месяц, начиная от потребительских расходов до жилья, инвестиций в бизнес и торговли, выпускались Министерством торговли, одним из девяти министерств, которые были закрыты 22 декабря, после окончания их финансирования. Министерство труда, также является крупным производителем данных, таких как ежемесячный отчет о рабочих местах.

2. Какие отчеты более эффективны?

В широкий круг ведения торговли входят Бюро переписей и Бюро экономического анализа, два основных источника общедоступных данных. Отложенная до настоящего времени отчетность включает продажи новых домов, торговый баланс, расходы на строительство, производственные заказы и запасы. Если шатдаун продолжится до конца января, то отчеты о розничных продажах, строительстве жилья, товарах длительного пользования, валовом внутреннем продукте и личных доходах и расходах также могут быть отложены, что может негативно сказаться на экономической составляющей.

3. Проблема ограничена коммерцией?

Нет. Закрытие правительства заставило отложить ежемесячный отчет Министерства сельского хозяйства от 11 января о продвижении на рынок, в котором подробно излагаются оценки спроса и предложения на сельскохозяйственные культуры по всему миру. Комиссия по торговле товарными фьючерсами прекратила выпуск еженедельных отчетов об обязательствах трейдеров, которые отслеживают управляемые деньги на рынках нефти, сельского хозяйства и металлов.

4. Что насчет Федерального Резерва?

ЦБ США работает в обычном режиме, поскольку финансируется за счет собственного потока доходов. Декабрьский отчет ФРС по промышленному производству, включающий данные Министерства труда, по-прежнему готовится к выпуску 18 января. Отчет по потребительским кредитам включает данные по студенческим кредитам из Департамента образования, который является открытым, но если шатдаун продолжится до следующего заседания ФРС 29-30 января, у членов не будет данных о ВВП в четвертом квартале. Пробелы в ключевых данных затрудняют чиновникам оценку темпов развития экономики, ведь их решения будут зависеть от данных.

5. Что произойдет, когда правительство в конечном итоге вновь откроется?

На самом деле вопросов больше, чем ответов. После того, как отчеты вновь начнут поступать, пройдет несколько месяцев, прежде чем календарь релизов Министерства торговли вернется в нормальное состояние. 16-дневная остановка в октябре 2013 года, которая повлияла на большое количество отчетов (поскольку Департамент труда также был закрыт), вызвала сомнения в точности некоторых ключевых данных в течение нескольких месяцев после этого.

6. Есть ли другие места для получения данных?

Наблюдатели за экономикой могут обратиться к информации из негосударственных источников, включая информацию о продажах домов от Национальной ассоциации риэлторов, данные о розничных продажах из частных исследователей и опросов потребителей, хотя в совокупности они дают менее полную картину, чем правительственные отчеты. Прогнозирующие фирмы пытаются составить собственные оценки урожая на фоне задержек в данных Министерства сельского хозяйства.

Все это можем создать достаточно весомую угрозу экономике, ведь затрагивается не только отчетность и стабильная работа правительства, но также сотни тысяч рабочих мест, не может подписаться ни один законопроект. Могут возникнуть задержки с инвестициями, отсутствие регулирующего надзора может подорвать доверие потребителей, а те компании, которые напрямую связаны с федеральными службами, могут потерять клиентов.