18+
Coinbase не будет предоставлять новые кредитные карты американски пользователям
Опубликовано:

Coinbase не будет предоставлять новые кредитные карты американски пользователям

Представители Coinbase заявили, что пользователи из США не смогут воспользоваться новыми кредитными картами как средством оплаты.

13 февраля в официальном блоге компании появилось сообщение о том, что платформа сейчас не может предоставить возможность гладкого использования кредитных карт, в результате чего “добавление новых кредитных карт в качестве платежного метода для клиентов из США было отменено”.

Данное сообщение последовало после того как 4 крупных американских банка подтвердили, что их кредитные карты не могут быть использованы более для приобретения криптовалют. Тем не менее, Coinbase сообщили, что дебетовые карты продолжат функционировать в качестве средства оплаты.

Компания сообщила в блоге:

“Мы знаем, что многие клиенты используют кредитные карты в качестве главного платежного метода. Это решение далось нам не легко. Мы активно работаем с сетями карт и компаниями, их выпускающими, для нахождения долгосрочного решения. В случае клиентов из Великобритании, ЕС, Канады, Австралии и Сингапура мы собираем обратную связь и разрабатываем подобные изменения”.

Также Coinbase сообщили, что те, кто уже привязал свои кредитные карты к платформе, смогут продолжить их использовать до тех пор, пока их банк будет позволять это делать.

Как сообщалось ранее, 4 крупных американских банка – JPMorgan Chase, Bank of America, Citi и Capital One запретили использовать свои кредитные карты для совершения покупок на бирже.

Некоторые банки пошли дальше. Так, Commonwealth Bank (Австралия) объявил в среду о том, что он будет блокировать возможность приобретения криптовалют с помощью кредитных карт, а Lloyds Banking Group (Великобритания) объявили о введении такого рода политики в своих дочерних банках еще раньше.