Канадская биржа будет использовать блокчейн для создания информационного центра

Биржа Canadian Securities Exchange (CSE) объявила о создании основанной на блокчейне клиринговой и расчетной платформы для продажи токенов.

CSE планирует добавить  “Security Token Offerings”, благодаря чему основанные на блокчейне активы, приравненные к ценным бумагам, могут быть проданы. Основанная на блокчейне платформа открывает для биржи, действующей с 2003 года, новое пространство для предоставления своих услуг.

Компании смогут использовать платформу для выпуска традиционных акций и облигаций через токенизированные ценные бумаги, которые затем будут использовать инвесторы через полностью регулируемое предложение, которое контрастирует с ICO, обычно функционирующим в “серой зоне”.

Ричард Карлтон, глава биржи:

“Наша платформа представляет собой пересечение между блокчейном и рынком капитала, благодаря чему блокчейн сможет изменить порядок проведения обычных транзакций и механизмы учета, что принесет ощутимую выгоду для участников рынка. Использование этой технологии позволяет вывести корпоративные финансы за границы предложения традиционных акций и облигаций”.

CSE будет использовать технологию  Fundamental Interactions Inc., Нью-Йоркской фирмы, создающей “инструменты для ведения торговли с несколькими активами”.

Также биржа заключила договор о сотрудничестве с Kabuni, компанией, занимающейся 3D-печатью в Британской Колумбии, которая планирует подать заявление в Комиссию по ценным бумагам Британской Колумбии на выпуск токенов для инвесторов через предложение security-токенов. Если заявление будет одобрено, Kabuni станет первой компанией, предлагающей токенизированные ценные бумаги на платформе CSE.


X