Южная Корея отказалась от запрета криптовалютной торговли

Южнокорейское правительство сообщило, что криптовалютным биржам будет позволено продолжить свою деятельность на территории страны, предоставляя свои услуги трейдерам, выразившим обеспокоенность по поводу возможного запрета криптовалютной торговли на одном из крупнейших мировых криптовалютных рынков.

В видео, размещенном на президентском сайте, Хон Нам Ки, глава Управления по координации государственной политики сообщил, что правительство будет стремиться сделать криптовалютную торговлю максимально прозрачной, а не запрещать ее. Это был первый ответ со стороны правительства на громкое недовольство публики после того как в декабре министр юстиции заявил о возможном запрете такого рода деятельности.

Возможность запрета криптовалютной торговли в Южной Корее вызвало серьезную обеспокоенность среди трейдеров по всему миру. Правительства многих стран начали принимать меры по контролю криптовалютного бума, при этом подход разнился от запрета криптовалютных бирж в Китае до системы лицензирования в Японии. Республика Корея, в свою очередь, судя по всему, будет придерживаться более разрешительного подхода, чем предполагалось ранее.

Нынешнее заявление последовало после того как 200 000 человек подписали петицию на сайте Синего Дома, администрации президента Мун Джэина, требуя опровергнуть заявление министра юстиции. Южнокорейская система в этом плане похожа на таковую в США, когда петиции с большим числом подписей должны встретить официальный ответ со стороны властей.

Хон Нам Ки также отметил, что правительство продолжит наблюдать за глобальными дискуссиями на счет криптовалют, и что запрет по-прежнему остается возможным. Южная Корея, в которой криптовалютная торговля уже была запрещена для несовершеннолетних, иностранцев и финансовых институтов, будет в дальнейшем изучать возможности налогообложения и усиления безопасности цифровых активов, сообщил глава Управления, ссылаясь на недавний взлом крупной биржи.

Спрос на биткоин в Южной Корее в январе был настолько велик, что курс криптовалюты в стране был на 50% выше, чем в США. К текущему моменту наценка упала до 5%, но торговля остается активной. По данным CryptoCompare.com, из фиатных валют только доллар США, евро и японская йена используются для криптовалютной торговли чаще, чем южнокорейская вона.


X