BTC БИРЖ.
3924.5 5.4
USD БИРЖ.
64.412 -0.011
ETH БИРЖ.
133.3 -0.04
GBP БИРЖ.
85.109 -0.014
BRENT БИРЖ.
67.42 -0.01
EUR БИРЖ.
72.726 -0.024
XRP БИРЖ.
0.298

Финансовый директор Binance заявил, что бизнес по-прежнему прибыльный, несмотря на медвежий рынок

Финансовый директор Binance заявил, что бизнес по-прежнему прибыльный, несмотря на медвежий рынок

Финансовый директор (CFO) crypto exchange Binance сказал, что бизнес остается прибыльным, несмотря на спад рынка. Вэй Чжоу сделал свои замечания в интервью CNBC 14 февраля. Чжоу предполагает, что рентабельность биржи не целиком зависит от рынка.

“На сегодняшний день даже на этом медвежьем рынке мы по-прежнему ведем прибыльный бизнес”, – сказал он.

Как сообщает CNBC, Чжоу присоединился к Binance в сентябре 2018 года, ранее работая финансовым директором китайского сайта вакансий Zhaopin и телевизионной рекламной фирмы Charm Communications, оба из которых, как сообщается, стали публичными под его руководством. На вопрос о том, может ли Binance воспользоваться опытом Чжоу, чтобы искать свое собственное первоначальное публичное предложение, финансовый директор сказал, что в краткосрочной перспективе таких планов нет.

Примечательно, что Binance публично не раскрывает свои финансовые показатели, но еще до заявления Чжоу было дано несколько намеков, что бизнес процветает.

В ноябре прошлого года генеральный директор Binance Чанпэн Чжао — более известный в отрасли как CZ — сказал, что компания не обеспокоена падением объемов торговли, вызванным медвежьим рынком, отметив, что объемы остаются намного выше, чем “два или три года назад. Прошлым летом CZ сообщила, что выручка Binance за первое полугодие 2018 года составила около $ 300 млн — опять же, несмотря на медвежьи рыночные оценки.

Несмотря на положение Binance, другие предприятия в секторе испытывают давление затянувшегося спада рынка. Аналитики из глобального инвестиционного банка JPMorgan Chase тем временем подчеркнули пагубное влияние медвежьего рынка на потенциальный интерес институциональных инвесторов. Другие — особенно кредиторы в отрасли — по сообщениям, лучше выдерживают спад, а медвежий рынок якобы подпитывает рост криптовалютных кредиторов.

По данным CoinMarketCap, Binance видел ~$546 миллионов в торгах за 24 часа, чтобы нажать время, почти на 25 процентов в день.