BTC БИРЖ.
3961.6 -0.1
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.73 0.01
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.32

Новограц заявил, что институты будут стимулировать следующий криптовалютный подъем

Новограц заявил, что институты будут стимулировать следующий криптовалютный подъем

Основатель и главный исполнительный директор Galaxy Digital Майк Новограц недавно появился на Bloomberg TV, чтобы обсудить криптовалюту и биткоин. Он ожидает, что скоро произойдет еще одно ралли.

Биткоин станет цифровым золотом

Главной темой интервью стало вовлечение крупных учреждений в крипто-пространство. Новограц заявил, что уже создана вся архитектура, необходимая институтам для комфортного инвестирования в цифровые активы. Он добавил, что они уже начинают входить в пространство через венчурные фонды.

В дополнение к Bakkt, который начнет выходить в течение ближайших месяцев, были упомянуты решения Fidelity custody. Это будет рассматриваться как ‘момент под ключ’, который откроет двери к плоту новых институциональных инвестиций. В течение следующих двенадцати месяцев он ожидает, что учреждения начнут вкладывать в криптовалюту небольшую сумму своих активов.

Когда его спросили о том, куда пойдут цены до конца года, Новограц сказал, что они не будут расти, как в 2017 году, но вернуть обратно $8,000 не очень сложно для биткоина.

“Биткоин будет цифровым золотом, местом, где у вас есть суверенные деньги. Это не американские деньги, это не китайские деньги, [биткойн] является суверенным, который в качестве валюты должен стоить много,”

Он добавил, что золото нуждается в защите, ссылаясь на Fort Knox в качестве примера, но это не должно применяться ко всем другим криптовалютам, поскольку каждый блокчейн не нуждается в том же уровне безопасности.

Новограц не одинок; Энтони Помплиано, основатель и партнер Morgan Creek Capital опубликовал в своем Twitter:

Фирма создала прецедент, став первой, кто обеспечил первые инвестиции в криптовалюты из Пенсионного фонда США. По данным Bloomberg, два пенсионных плана в округе Фэрфакс, штат Вирджиния, являются якорными инвесторами в новый венчурный фонд стоимостью 40 миллионов долларов. Главный инвестиционный директор одного из фондов, Кэтрин Молнар, описала биткоин как “появляющуюся возможность”, которая предлагает “привлекательный асимметричный профиль возврата.”

“В институциональном мире существует вера в то, что если отрасль будет существовать в течение длительного времени, она будет очень ценной”, – добавил Помплиано.