BTC БИРЖ.
3919.1 -1.8
USD БИРЖ.
64.422 -0.017
ETH БИРЖ.
133.34 -0.02
GBP БИРЖ.
85.123 -0.031
BRENT БИРЖ.
67.43 0.01
EUR БИРЖ.
72.749 -0.019
XRP БИРЖ.
0.298

Крипто-сообщество оценило ситуацию, после того как веб-сайт Tether убрал информацию о поддержке долларом

Крипто-сообщество оценило ситуацию, после того как веб-сайт Tether убрал информацию о поддержке долларом

Сегодня, 14 марта, разработчики стабильной версии Tether (USDT) внимательно изучили ситуацию после того, как пользователи соцсетей заметили, что c сайта пропали предыдущие заявления о том, что альткойн полностью поддержан долларами США.

Компания Tether, которая сталкивалась с различными препятствиями в публичности из-за прозрачности своих активов, де-факто гарантировала, что каждый из ее токенов USDT имел эквивалентный 1 доллар США в банке.

Теперь, однако, новое обновление, дата которого неизвестна, на его сайте предполагает, что авуары в долларах США больше не покрывают полную поставку USDT.

«Каждая привязь всегда на 100% обеспечена нашими резервами, которые включают в себя традиционную валюту и их эквиваленты, и время от времени могут включать другие активы и дебиторскую задолженность по кредитам, предоставленным Tether третьим сторонам, которые могут включать в себя аффилированные лица»

Одним из таких аффилированных лиц является биржа криптовалют Bititinex, которая разделяет лидерство со стабильной монетой.

На Reddit комментаторы сразу же стали обсуждать вопрос грозы легитимность всей монеты.

«Я полагаю, что мы вернулись к доверию  третьим сторонам, управляющим долевыми резервами, для управления рынком», – резюмировал пользователь u/Toyake, начавший эту тему.

Популярный ответ даже провел параллели между Tether и несуществующей предполагаемой схемой ponzi BitConnect.

Tether не опубликовала официальных комментариев по поводу обвинений во время печати.

Ранее в этом месяце официальные лица достигли соглашения с блокчейн-сетью TRON об использовании USDT в качестве нативного токена на платформе к концу второго квартала 2019 года.