BTC БИРЖ.
3931.6 3.6
USD БИРЖ.
64.345 0.004
ETH БИРЖ.
133.67
GBP БИРЖ.
85.136 -0.017
BRENT БИРЖ.
67.48 -0.02
EUR БИРЖ.
72.68 -0.002
XRP БИРЖ.
0.298

Технология IBM может предотвратить «повторные атаки»

Технология IBM может предотвратить «повторные атаки»

Вскоре мы могли бы стать свидетелями прекращения атак на разрешенные сети блокчейна, поскольку 12 марта 2019 года IBM получила патент на технологию, которая повышает безопасность разрешенных цепочек блоков.

Патентный король

В последнее время IBM многое пережила. Между открытием своего нового центра в Мельбурне, Австралия, и объединением усилий с CULedger для разработки блокчейнов кредитных союзов они нашли время, чтобы добавить еще один патент в свой постоянно растущий список.

Последний патент, опубликованный 12 марта 2019 года, предназначен для повышения безопасности разрешенных сетей блокчейна.

Запатентованный прогресс

Под названием «Эффективное противодействие атакам воспроизведения в разрешенной и сохраняющей конфиденциальность сети блокчейна» патент будет работать для предотвращения атак воспроизведения в сетях цепочки блоков, обеспечивая при этом, чтобы права пользователей и конфиденциальность были сохранены.

Атака воспроизведения – это ситуация, в которой данные, передаваемые через блокчейн, повторяются или задерживаются злоумышленниками. В случае блокчейна злоумышленник воспроизведет сообщение, которое было замечено в блокчейне. В результате сеть будет повторять эффекты сообщения, не отправляя такой запрос.

Чтобы этого не произошло, технология IBM создаст канал связи и обеспечит проверку транзакций внутри сети.

«В сети компьютерных систем способ связи может содержать в пользовательской компьютерной системе генерирование значения безопасности, которое должно использоваться только один раз, генерирование сообщения, подписанного сертификатом безопасности и включающего в себя значение безопасности, и передачу сообщения. через сеть компьютерных систем »

Каждой транзакции в сети будет присвоен уникальный сертификат безопасности, а также уникальное значение безопасности, которое можно использовать только один раз. Они служат для указания того, что сети компьютерных систем разрешено выполнять транзакцию до того, как указанная транзакция будет выполнена самой сетью.

Закрепление цепи

Безопасность сетей цепочки блоков нельзя воспринимать как должное, поскольку любой компромисс может привести к потенциально разрушительным результатам, о чем свидетельствуют атаки с двойным расходом, которые имели место в сети Ethereum Classic в январе 2019 года.

Эта технология от IBM может предотвратить уникальный набор атак на сети, гарантируя, что только авторизованные компьютерные сети могут выполнять транзакции, и блокируя любые неавторизованные стороны от совершения вредоносных транзакций.