BTC БИРЖ.
5289 0.2
USD БИРЖ.
64.052
ETH БИРЖ.
173.13 -0.02
GBP БИРЖ.
83.209
BRENT БИРЖ.
71.95
EUR БИРЖ.
72.047
XRP БИРЖ.
0.328 -0.002

Блокчейн как услуга (BaaS). Как это работает?

Блокчейн как услуга (BaaS). Как это работает?

Мы знаем, что применение блокчейна выходит далеко за рамки криптовалют, но где именно его можно применить? Одним из наиболее перспективных способов использования этой технологии Blockchain as a Service (BaaS).

Что такое BaaS?

Blockchain as a Service (BaaS) — это технология, которая позволяет клиентам использовать облачную инфраструктуру для создания, размещения и использования собственных блокчейн-приложений, контрактов кода и функций на блокчейне. В то же время поставщики облачных услуг выполняют назначения и процессы, помогающие экосистеме функционировать. Это увлекательное продвижение, которое способствует широкому принятию блокчейнов над организациями.

Люди и организации стремятся принять инновации, но есть много препятствий для его массовой реализации: технические проблемы и эксплуатационные ограничения, связанные с созданием, организацией и поддержанием децентрализованной системы и поддержанием ее основы. Вместе с лучшими специалистами отрасли многочисленные новые компании в настоящее время предлагают передовые продукты для решения этой проблемы через Blockchain-as-a-Service.

Как работает BaaS?

BaaS означает, что сторонняя компания предоставляет все необходимые “блокчейн-инновации и инфраструктуру” для клиента на платной основе. Поставщик BaaS устанавливает и поддерживает децентрализованную систему и узлы, которыми они обладают и работают. Таким образом, поставщик имеет дело с основными пунктами программного обеспечения для клиента и их онлайн-инфраструктуры.

Администратор BaaS заботится о поддержании децентрализованной структуры. Он также предлагает вспомогательные услуги, такие как управление пропускной способностью, соответствующее назначение активов, хостинг и т. д. Кроме того, поставщик также несет ответственность за сохранность его структуры. Используя решение BaaS, клиент может забыть о неприятных поручениях и сосредоточиться на том, что действительно имеет значение – функциях блокчейна, а не на экосистеме и проблемах с производительностью.

BaaS может быть фундаментальным триггером, который может побудить гораздо более обширную и глубокую реализацию блокчейн инноваций поперек различных бизнес-областей и организаций. Вместо того, чтобы создавать собственные блокчейны, компании могут позволить другим решать эти сложные задачи и сосредоточиться на своих критически важных целях.