18+
Анализ курса Ethereum
Опубликовано:

Анализ курса Ethereum

Ethereum торгуется внутри нисходящего канала. Недавно провалилась новая попытка прорвать сопротивление, и теперь вновь под ударом может оказаться поддержка. Сейчас курс ETH находится на уровне 38.2% расширения Фибоначчи, и в скором времени может произойти спуск ниже.

Прогноз

50% расширения располагается в районе $672, а 61.8% – примерно на уровне середины канала. В результате прессинга со стороны медведей может произойти спуск к 78.6% ($633.55) или уровню полного расширения ($604), совпадающего с дном канала.

Как и в случае биткоина, простая скользящая средняя за 100 дней находится ниже таковой за 200 дней, что играет на руку медведям. Иными словами, курс, скорее всего, пойдет вниз, а не вверх.

Индекс относительной силы также продолжает двигаться вниз, что является очередным отрицательным признаком. Правда, когда индикатор достигнет территории перепроданности, у быков появится новый шанс отыграться.

Причины спада

Одним из факторов, которые могут отрицательно повлиять на криптовалюты и их курсы является текущая геополитическая напряженность, в том числе выход США из договора по иранской ядерной программе, что может дестабилизировать ближневосточный регион. Такого рода события являются факторами риска, основываясь на которых люди выбирают наиболее “безопасные” и стабильные активы для совершения вложений. Эскалация конфликта может отрицательно повлиять на такие криптовалюты, как Ethereum.

Недавно британская фирма объявила о запуске фьючерсов на Ethereum, однако аналитики сохраняют обеспокоенность, поскольку, по мнению некоторых экспертов, именно запуск фьючерсов на биткоин привел к падению курса крупнейшей в мире криптовалюты во второй половине декабря прошлого года.