18+
HSBC: торговые сделки показывают жизнеспособность блокчейна в финансовой сфере
Опубликовано:

HSBC: торговые сделки показывают жизнеспособность блокчейна в финансовой сфере

Финансовый конгломерат HSBC Holdings Plc успешно совершил транзакцию с использованием блокчейна, что, по мнению представителей компании, показывает жизнеспособность технологии для сферы финансовой торговли.

Бобы доставлены успешно

Вместе с ING Bank NV, лондонский банк обработал аккредитив Cargill Inc., который опирался на технологию блокчейн от R3. Аккредитив подкреплен поставками соевых бобов, перемещенных на прошлой неделе из Аргентины в Малайзию.

Сквозная транзакция между компаниями и их банковскими партнерами была совершена с помощью распределенного цифрового приложения, заменяющего множественые системы, согласно HSBC. Это была первая торговая финансовая транзакция такого масштаба, для совершения которой использовалась технология блокчейн.

Вивек Рамачандран, директор HSBC по инновациям и росту коммерческого банкинга:

“Это точка перегиба в плане того, как совершается торговля. Благодаря блокчейну отпадает необходимость в бумажной выверке, поскольку все стороны связаны между собой на платформе, а обновления происходят мгновенно”.

Сутки, а не 10 дней

Блокчейн позволяет рационализировать процесс финансовой торговли, опирающийся сейчас на огромный бумажный массив. Согласно HSBC, обычно на обмен документов уходит около 10 дней. Данная же транзакция с участием Cargill была совершена за сутки.