BTC БИРЖ.
3813.6 3.6
USD БИРЖ.
67.478 -0.001
ETH БИРЖ.
103.54 0.05
GBP БИРЖ.
85.293 -0.01
BRENT БИРЖ.
56.66 0.04
EUR БИРЖ.
76.913 -0.002
XRP БИРЖ.
0.373 0.001
14-06-2018 13:53
Anna Right

Как Эдгар Аллан По вдохновил композитора на создание блокчейн-платформы для креативных людей

Как Эдгар Аллан По вдохновил композитора на создание блокчейн-платформы для креативных людей

Бедный и знаменитый

29 января 1845 года Эдгар Аллан По стал знаменитым буквально в одно мгновение после публикации в New York Evening Mirror поэмы, до сих пор тревожащей сердца читателей, слушателей и зрителей.

Несмотря на огромную популярность “Ворона”, По получил за свою работу всего $24, причем более половины этой суммы составляла благотворительность. С учетом инфляции, на 2018 год эта сумма равняется $754.91.

Чтобы представить ситуацию в современном контексте, возьмем топовый сингл, занимающий первые строчки в чартах по всему миру — например, Shake it Off от Тейлор Свифт. Представьте, что Свифт продала права и все остальное, касающееся песни чуть более чем за $750.

Как Эдгар Аллан По вдохновил композитора на создание блокчейн-платформы для креативных людей

“Ворон” захватил умы сначала в США, а потом и в Европе. Произведение до сих пор цитируется и переосмысливается в ряде фильмов, книг, театральных постановок и т.д.

Поэма принесла По признание, но не принесла ему богатства. За 20 лет работы с поэзией, прозой и не-художественными произведениями По заработал около $6200 ($195 018 с учетом инфляции на сегодняшний день).

Это около $9750 в год — примерно столько Тейлор Свифт получает за исполнение Shake it Off на одном из ее шоу. Это может быть преувеличением, но небольшим.

“Нет” несправедливым вознаграждениям!

Финансовое бедствие писателя вдохновило австрийского продюсера и композитора Дэвида Брандштаттера:

“Работы По, особенно “Ворон” и “Аннабель Ли”, всегда вдохновляли меня. Он не просто написал одни из самых известных поэм всех времен, он также заложил основы детективных историй и научной фантастики!”

Дэвид был шокирован, когда узнал, какие гроши писатель получил за “Ворона”. Это заставило его задуматься о том, с какими сложностями приходится столкнуться творческим людям, чтобы заработать себе на жизнь в сфере авторских прав и платежей за проделанную работу.

Опыт работы саунд-дизайнером в Rockstar Games Vienna и продюсером в Sony DADC позволил Дэвиду понять нужды и желания не только  создателей контента, но и креативных команд, менеджеров по проектам и потребителей. Ему стало ясно, что индустрия цифрового контента нуждается в платформе, объединяющей процессы производства и распространения.

Радуга Qravity

В феврале 2016 года Дэвид основал Qravity для того, чтобы помочь оригинальному контенту попасть на рынок. Вскоре рабочая версия платформы Qravity была готова к тестированию.

“В июле 2017 года мы создали уникальный инструмент коммуникации и сотрудничества для креативных команд. Qravity также отслеживает задания таким образом, при котором творческие участники получают доли в контенте, с работой над которыми они помогали. К примеру, тот, кто написал текст песни, получает, скажем, 5% от ее дохода. Каждый раз, когда кто-то покупает песню, автор текста получает 5% от суммы платежа”.

Qravity требовались безопасные и прозрачные средства сохранения процесса прозрачным. Также значение имели соблюдение авторских прав и борьба с пиратством.

“Я говорил со своим другом и партнером по бизнесу, Сашей Деннштедт, – сооснователь и финансовый директор Qravity, – о По и том, как мало финансовая сфера поменялась для художников. Он сказал, что мы должны интегрировать блокчейн в Qravity. Кое-какие исследования убедили меня в том, что это отличное решение”.

Используя смарт-контракты, Qravity предоставляет неизменяемые и прозрачные записи о долях работников в проектах, которые они помогали завершить. Записи представлены в форме цифровых окенов, названных QPT. Основываясь на числе токенов, Qravity рассылает работникам долю от доходов с продажи контента, вне зависимости от времени совершения той или иной покупки. Платежи приходят в форме криптовалюты Qravity, QCO.

Таким образом, если доля автора текста составляет 5%, продажа песни за 1 QCO  принесет ему 0.5 QCO. Данные средства в последствии можно будет использовать для торговли на криптовалютных биржах или покупки товаров на торговой площадке Qravity.

Децентрализация для честных платежей

“[Ворон] засядет в памяти каждого, кто его прочтет”.

Натаниэль Паркер Уиллис, редактор Evening Mirror

Создание произведений искусства разрушает пределы между культурами и дарует особого рода бессмертие. Это одно из самых великих достижений, доступных человеку. Однако величие не всегда платит по счетам.

Платформа Qravity для децентрализованного производства и распространения контента является одним из способов для творцов получить деньги за свою работу. Таким образом, платформа нацелена на постоянное создание и потребление цифрового контента высшего качества, навсегда.

ICO Qravity

Получите QCO в ходе продажи токенов Qravity.

  • Pre-sale 28 июля — 11 августа
  • Main-sale 12 августа — 1 октября

Узнайте больше, посетив официальный сайт компании, прочитав WhitePaper Qravity, или присоединившись к дискуссии в группе Qravity в Telegram.

0