18+
Курс биткоина стабилизировался выше $6000, но надолго ли?
Опубликовано:

Курс биткоина стабилизировался выше $6000, но надолго ли?

Курс биткоина восстановился на 9% по сравнению с достигнутым в среду минимумом за 90 дней, тем самым нейтрализовав оперативный медвежий прогноз.

Вчера, в 16.30 UTC, крупнейшая мировая криптовалюта опустилась до $6108 – самого низкого уровня с 6 февраля, после чего произошел отскок, обусловленный условиями перекупленности, демонстрируемыми индексом относительной силы (RSI).

Тем не менее, технические показатели по-прежнему благоволят медведям, и быкам потребуются более убедительные доказательства их истощения, прежде чем будет сделан следующий шаг.

График за 4 часа

Когда биткоин коснулся отметки в $6108, RSI сформировал более высокий минимум, что является бычьим признаком. Тем не менее, восстановительное ралли начнется только в том случае, если биткоину удастся закрепиться выше $6425 в ближайшие 24 часа. Если это произойдет, движение в сторону $7000, или даже $7380 (сопротивление нисходящего канала) станет более возможным. Тем не менее, это будет очень непросто реализовать, поскольку все основные скользящие средние направлены вниз.

Дневной график

Скользящие средние за 5 и 10 дней также направлены вниз, что подтверждает медвежий задел, сохраняющийся, пока BTC находится в ловушке нисходящего канала. Сопротивление скользящей средней за 5 дней расположено на уровне $6857.

Хотя графики и показывают первые признаки истощения медведей, долгосрочный прогноз остается пессимистичным из-за прорыва поддержки вымпела и медвежьего кроссовера между скользящими средними за 5 и 10 месяцев.

Заключение

BTC сформировал временный минимум в районе $6108, и в ближайшие 48 часов может наступить относительный штиль. Если в ближайшие сутки быкам удастся закрепиться выше уровня минимума 1 апреля ($6425), появятся шансы на продолжение корректирующего ралли в направлении $7000. В противном случае, может состояться падение до $6000, даже несмотря на RSI. Закрытие ниже этой отметки откроет двери для распродажи вплоть до $5000.