BTC БИРЖ.
3809.1 2.8
USD БИРЖ.
67.451 -0.008
ETH БИРЖ.
103.44 0.06
GBP БИРЖ.
85.298 -0.032
BRENT БИРЖ.
56.66 0.02
EUR БИРЖ.
76.909
XRP БИРЖ.
0.373 0.001
14-06-2018 20:30
Anna Right

Western Union: криптовалюты не заменят доллар в ближайшее время

Western Union: криптовалюты не заменят доллар в ближайшее время

Хикмет Эрсек, CEO Western Union (WU), заявил, что компания не будет предлагать криптовалютные трансферы в ближайшее время.

“Нации строятся на флагах, конституциях, границах и валютах… Клиенты говорят нам, чего они хотят. Люди не оплачивают свои медицинские счета с помощью криптовалют”.

Фиат vs Криптовалюта

По его словам, люди предпочитают криптовалютам осязаемые деньги. Это заявление в особенности правдиво для стран, в которых не развиты технологии электронных платежей, и где большинство магазинов не принимают платежи с пластиковых карт. В этих странах люди действительно используют почти всегда только наличные средства, поскольку у них нет другого выбора.

Действительно, криптовалюты не очень дружелюбны к тем, кто не знаком с технологией онлайн-платежей. Не менее трудно для таких людей и найти отличия между технологией блокчейн и банковскими переводами.

Отношение ЦБ к криптовалютам

Эрсек также добавил, что фиатные валюты более предпочтительны для центральных банков, которые не спешат переходить на децентрализованные цифровые валюты. Причина в том, что фиатные валюты предоставляют центральным банкам контроль над деньгами. В то же время, ЦБ разных стран обдумывают возможность запуска собственной цифровой валюты, однако пока такие проекты остаются на стадии обсуждений.

WU, в свою очередь, экспериментировала с XRP в прошлом, рассматривая криптовалюту в качестве возможного средства для совершения переводов. Возможно, мнение компании не столь категорично, как позиция ее главы.

0