«Цифровая экономика» и отчет McKinsey

«Цифровая экономика» и отчет McKinsey

Loading

Создатели Telegram-каналов были опрошены о цифровой экономике, а также об опубликованном отчете McKinsey. Нужно сказать, что мнения специалистов разделились. В июле этого года появилась информация, что Правительство РФ передало на подпись президенту РФ программу под названием «Цифровая экономика в РФ».
\n
\nНедавно сотрудниками консалтинговой компании Mckinsey был выпущен отчет «Цифровая Россия: новая реальность». Исходя из данных, представленных в этом документе, стало понятно, что уже в 2017 году революция (цифровая) перешла в особенно важную фазу. Исследования помогли сделать выводы, что к Интернету сегодня подключен каждый второй человек на планете.
\n
\nДалее можно будет ознакомиться с основными тенденциями индустрии. Их представили разработчики финансовых Telegram-каналов. Поскольку не у всех пользователей есть время для ознакомления с 132 страницами графиков, текста, полученный материал будет изложен более кратко.

\n\n

1. Позиция @easy_economics — канал об экономических тенденциях

\n\n

Концепция выстраивания цифровой экономики требует построения хорошо продуманной инфраструктуры. Это требуется для простой автоматизации производственных процессов, а также создания большего количества рабочих мест. В этом случае ВВП увеличится на 19-34%. Стремительный рост данного показателя можно объяснить крупным убыванием иностранного капитала, а также «утечкой мозгов» из государства.
\n
\nПрограмма направлена на решение основной цели — развитие инвестиционной политики экономики РФ. Другие цели в ближайшее время являются нереализуемыми. В случае грамотной реализации программы экономика будет развиваться. Однако многие специалисты сомневаются в том, что ВВП увеличится на 19-34%. Дело в том, что в экономике сегодня существует перечень проблем. Они помешают реализации программы, а именно:

\n\n

    • \n\t

    • неудовлетворительная способность граждан приобретать: отсутствие возможности потреблять больше товаров, а также совершать крупные покупки;
    • отсутствие опытных специалистов: даже при наличии лучшего оборудования расходы будут не такими эффективными, если выполнять работу будут неквалифицированные работники;
    • небольшая производительность труда: ее связывают с конкуренцией на рынке, плохим финансированием образовательной системы;
    • малый уровень конкуренции: не позволяет раскрыть собственный потенциал в полной мере среднему и малому бизнесу в РФ.

\n

\n\n

Вышеперечисленные проблемы не могут стать причиной отказа от программы. Однако создание надежного фундамента в виде достойной системы образования является необходимостью. Сегодня необходимы технологии для максимально эффективного управления. Однако их не создают в РФ. Поэтому, требуются такие масштабные льготы, а также проекты для повышения интереса зарубежных компаний.

\n\n

2. Позиция @smartfin — канал о финансах, инвестициях

\n\n

Цифровая экономика представляет собой рынок. Его участники в ближайшие 10 лет будут способны заработать существенные средства. Данная тенденция напоминает Интернет в начале 90-х. Поэтому, цифровую экономику в будущем ожидает прорыв.
\n
\nВ соответствии с данными, представленными McKinsey, уже к 2025 году ВВП РФ вырастет на 8,9 трлн. рублей. Произойдет это за счет цифровизации современной экономики. Лидирующие позиции на этом рынке занимает Израиль, США, а также Сингапур. В том случае, если планируется инвестировать, рекомендуется отправляться именно на этот рынок. Он взлетит в ближайшем будущем. Главное в этом случае — успеть.

\n\n

3. Позиция @FinHack — канал о финансах, приобретении недвижимости

\n\n

Цифровизация постепенно набирает в современном мире значительную популярность. Далее будут перечислены основные тренды, лучше всего подходящие для инвестирования. В этот список входят:

\n\n

    • \n\t

    • роботы: благоприятно скажутся на производительности труда. С их помощью можно просто заменить ручной труд. Основная задача — научить их думать, действовать для созидания;
    • биотехнологии: в цифровом мире, уверены специалисты, люди будут жить до 150 лет. Зависит это от темпов развития технологий;
    • мобильные платежи: наиболее развивающийся, объемный сегмент цифровой экономики в современном мире.

\n

\n\n

Специалисты уверены, что сегодня мы живем на стыке кардинальных изменений. Поэтому, у каждого из нас появилась попытка внести вклад в этот исторический отрезок. Развитие отраслей ускорится благодаря цифровой экономике, традиционных рынков. Помимо этого, увеличится производительность труда, будут созданы новые рабочие места (смарт).

\n\n

4. Позиция @MarketOverview — ресурс о банках, каналах и экономике

\n\n

Цифровая экономика будет развиваться по следующим основным направлениям:

\n\n

    • \n\t

    • мобильные приложения;
    • денежный оборот (безналичный);
    • идентификация личности (удаленная).

\n

\n\n

Существенные объемы клиентов из различных регионов страны будут обеспечены за счет возможности идентифицировать личность человека дистанционно. Транзакционные доходы банковских учреждений повысят безналичный денежный оборот. Затраты на монтаж банкоматов, а также инкассацию будут снижены.
\n
\nСпециалисты утверждают, что в скором времени можно ожидать крупный переток средств. К слову, его уже можно наблюдать в определенных организациях. Например, Тинькофф Банк получил расположение пользователей большинства клиентов благодаря наличию понятных, а также максимально удобных мобильных приложений.

\n\n

5. Мнение @FinVeritas — современный банкинг, технологии в финансах

\n\n

Современный человек уже успел оценить все преимущества таких проектов: мгновенных переводов, а также биометрической, голосовой идентификации, а также инвестиций, децентрализации. Однако режим блокчейн еще не является совершенным. Ведь сеть биткоина способна предложить только 7 транзакций за секунду. Для современного мира этого недостаточно. Пропускная способность системы VISA (для сравнения) насчитывает 56 000 транзакций в секунду. Естественно, с течением времени будут происходить различные перемены. Их можно будет наблюдать уже в скором времени.

\n\n

6. Мнение @dengivkarman — канал о бизнесе, полезные рекомендации

\n\n

После внедрения плана «Цифровая экономика в России» произойдут следующие изменения:

\n\n

    • \n\t

    • число бюрократических проблем сократится;
    • цифровизация экономики РФ поможет увеличить ВВП страны на 4,1-8,9 трлн. рублей к 2025 году;
    • издержки в сфере хранения данных удастся уменьшить за счет постепенного внедрения технологии блокчейн (коснется счетов, реестров, налогов);
    • образование фонда цифровой экономики позволит проводить развитие стартапов в РФ, снизив «отток мозгов» в западные страны;
    • рост цифровой экономики обеспечивает увеличение покупательной способности.

\n

\n\n

7. Мнение @MoneyBible — канал о бизнесе, личностном росте, финансовой грамотности

\n\n

Цифровая экономика распространяется за пределы программы. Можно сказать, что это мировая революция. Ее влияние удастся оценить уже к 2025 году. Они отразятся в следующем:

\n\n

    • \n\t

    • к 2036 году получится автоматизировать около 50% различных процессов;
    • цифровые технологии помогут усовершенствовать инвестиционный, а также деловой климат за счет доступности госуслуг (сертификации, регистрации юрлиц);
    • конкуренция в бизнесе ужесточится: цифровые платформы, площадки для торговли обеспечат интенсивную стоимостную конкуренцию;
    • повысится влияние смартфонов: внедрение 5g позволит повысить функциональность устройств рядовых пользователей.​​​​

\n

\n\n

Помимо этого, перспективным направлением в бизнесе станет роботостроение, а также разработка специализированных программ для контроля порядка на улицах города. Повысится стремление специалистов совершенствовать инфраструктуру, систему безопасности крупных и небольших городов.

\n