18+
Что такое «Satoshi»?
Опубликовано:

Что такое «Satoshi»?

Рынок математических валют весьма стремительно развивается и прогрессирует, сегодня появилось множество платежных систем со своими денежными единицами, но наиболее популярным и ценным остается Bitcoin. Даже Webmoney предлагает своим клиентам возможность завести кошелек WMX для безопасного хранения и обмена этой валюты. Между прочим, BTC состоит из более мелких составных частей, называемых Satoshi, благодаря чему, участником системы на данный момент может стать абсолютно каждый. Проводя аналогию с классическими деньгами, доллар — Bitcoin, цент — Satoshi.

Ключевой особенностью почти любой криптовалюты является то, что она полностью децентрализирована, то есть, на ее стоимость влияет исключительно внутреннее положение рынка, например, увеличение общего количества единиц, а извне оказать воздействие невозможно, даже с привлечением крупнейших финансовых структур мира. Общее количество BTC приравнивается к 21 миллиону, кстати, львиной долей рынка располагает Китай.

Так как за один Bitcoin уже предлагалось и три с половиной тысячи долларов, а средняя отметка пока держится на 2.500 — 3.00 $, эту валюту действительно заслуженно называют цифровым золотом.

Разменная монета — Satoshi

Заметьте, было бы очень сложно распоряжаться любыми деньгами, не будь у них каких-либо разменных монет, в данном случае эту роль берет на себя Satoshi. Такое наименование денежная единица получила, скорее всего, в честь своего предполагаемого создателя — Satoshi Nakamoto, в принципе, есть мнение, что это мог быть не один человек, а целая группа программистов из Японии.

Одна такая монета считается стомиллионной частью Bitcoin’a, поэтому, чтобы заполучить 1 BTC, участнику системы потребуется нафармить 100 000 000, на что понадобится затратить очень много времени без высокопроизводительных вычислительных комплексов. Сейчас в это достаточно сложно поверить, но в момент своего появления данная математическая валюта практически ничего не стоила, однако спустя некоторое время, курс, по соотношению к американскому доллару, начал серьезно расти. Высчитать стоимость Satoshi в долларовом эквиваленте просто:

    • 1 единица — 0.00000001 BTC
    • 1 Bitcoin — 4.000 $
    • Простым примером деления 4.000 на 100 000 000 получаем результат — 1 Satoshi = 0.000 04 $

Конечно же, в разменном соотношение существует огромная разница по сравнению с международными деньгами, поскольку в них берется сотая часть, которую намного легче посчитать. Дабы упростить систему, была приведена таблица со следующими обозначениями:

    • 100 Satoshi — 1 µBTC (0.000001 BTC)
    • 100 000 Satoshi — 1 mBTC (0.001 BTC)
    • 100 000 000 Satoshi — 1 BTC

Добыча криптовалюты

Умельцы освоили множество способов получения BTC, но для этого необходимо накопить огромное количество разменных монет, например, принимая участие в разнообразных конкурсах и раздачах, выигрывая на сайтах, играя на бирже и так далее. Кроме того, можно прибегнуть к фарму, когда собирается высокопроизводительный компьютер с несколькими видеокартами на борту и работает на полной мощности в P2P сетях.

Потребуется приложить достаточно много усилий, но самое важное — не бездействовать, а начинать прямо сейчас, ведь курс Bitcoin’a возрастает с каждым днем и, накопив определенное количество Satoshi, вполне вероятно получить неплохой доход. Не лишним будет почитать советы от продвинутых участников системы и обязательно завести соответствующий кошелек для проведения транзакций и хранения.

X