Фондовая биржа Ямайки добавит возможность торговли криптовалютами

Фондовая биржа Ямайки добавит возможность торговли криптовалютами

Фондовая биржа Ямайки (JSE) сегодня объявила, что её клиенты вскоре смогут торговать криптовалютами. Представители биржи подписали меморандум о доверии с блокчейн-стартапом Blockstation с целью разработать платформу для трейдинга. Пока еще непонятно, какие именно цифровые валюты поддержит биржа, но это станет известно уже к концу 2018 года.

Управляющий Директор JSE, Мэрлин Форест, сказала, что криптовалюты подходят для торговли на бирже не хуже, чем уже представленные на ней акции, облигации и прочие активы.

Вопросом листинга займется Blockstation. Стартап создаст новую платформу и интегрирует её в уже существующую инфраструктуру биржи. Это позволит инвесторам торговать криптовалютами. Форес также сказал, что помимо листинга криптовалют, биржа будет искать способы извлечь выгоду из блокчейна, и, возможно, она даже запустит своё ICO.

“Обстановка существенно меняется, вся финансовая система меняется, исходя из этого, мы рассматриваем возможность проведения ICO, но пока еще рано говорить об этом”.

Джай Уотерман, соучредитель Blockstation, говорит, что компания уже шесть месяцев работает над вышеупомянутой платформой, учитывая также и пожелания самой биржи, которые включают в себя добавление специальных инструментов для отслеживания спекуляций и прочих нужд. Он также отметил, что разработчики никуда не торопятся, и что на первое место поставлена безопасность будущей платформы.