18+
В Намибии нельзя будет купить кофе за биткоин
Опубликовано:

В Намибии нельзя будет купить кофе за биткоин

Криптовалютные обменники подпадают под законодательный запрет в Намибии и африканские предприниматели не могут предоставлять товары и услуги за биткоины, заявляет Центральный банк Намибии.

В новом отчете Банк Намибии утверждает, что биткоин и другие криптовалюты не представляют изменят позицию банка, как института, определяющего монетарную политику государства.

В документе пишут о риске отмывания денег, связанном с криптовалютами и недостатках валюты вне государственного контроля. Хотя ЦБ Намибии считает, что валюта должна быть обеспечена материальными ценностями, банк обсуждает пользу, которую можно извлечь из технологии распределенного реестра.

В отчете часто обращаются к исследованиям Международного Валютного Фонда и Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Также приводятся интерпретации законов страны, применимых к криптовалютам. Например, по мнению Центрального банка Намибии, Закон о Контроле Обменников 1966 года “не дает возможностей к открытию обменников виртуальных валют в Намибии”.

”Банк не признает виртуальные валюты в качестве платежного средства внутри страны и не считает их иностранными валютам, которые можно обменять на местные деньги. Криптовалюты не обеспечены ресурсами и не выпускаются банком”.

Хотя ЦБ Намибии признает, что криптовалюты могут быть использованы для платежей между физическими лицами и покупки товаров через обмен в фиат, из-за “отсутствия законных оснований” банк не может разрешить такую деятельность в стране.

”Виртуальные валюты запрещено использовать для оплаты товаров и услуг в Намибии. Местные магазины не могут использовать криптовалюты для покупки или продажи товаров. Граждане должны проявлять осторожность при работе с цифровыми валютами”.