18+
AXA — залог прозрачности вашего страхования
Опубликовано:

AXA — залог прозрачности вашего страхования

Французский страховой гигант AXA выпустил новый страховой продукт, который использует блокчейн Эфириума для хранения и обработки страховых выплат.

Продукт, называемый Fizzy позиционируется как инструмент «умной страховки», который авиапассажиры могут использовать для страхования перелетов, если их рейс задерживается на 2 часа или более. Таким образом, продукт в значительной мере использует смарт-контракты, самообучающийся фрагмент кода, который активируется при соблюдении определенных условий на блокчейне.

Согласно AXA, общественный блокчейн Эфириум играет здесь две ключевые роли. Он поддерживает доступную запись самого договора страхования в рамках смарт-контракта и служит механизмом для инициирования платежа клиенту по прошествии 2 часов.

Представитель AXA, Жан-Батист Мунье, сообщил по электронной почте: “Смарт-контрактом является сторона, которая принимает решение о том, следует ли нам выплачивать возмещение владельцу полиса, а также инициирует платежную заявку в нашей системе. Использование смарт-контракта для инициирования требований приведет к росту доверия в отношениях страховщик/держатель полиса”.

И наконец, AXA провозглашает выпуск продукта как способ обеспечения большей прозрачности в процессе страхования.

“Создание ориентированных на клиентов предложений-наша четкая цель в AXA. Убирая страховые исключения и воспользовавшись смарт-контрактом Эфириума для совершения компенсаций, мы повышаем уровень доверия, который наши клиенты могут испытывать к AXA”, – сказал он.

Заглядывая в будущее, AXA рассматривает дополнительные  способы использования блокчейна Эфириума для предложения Fizzy.

На сегодняшний день клиентские выплаты Fizzy совершаются в валютах, выпущенных государствами. Однако, AXA утверждает, что в будущем она хочет выдвинуть эти платежи в эфире, криптовалюте сети Эфириума.

“В будущем мы хотим осуществлять платежи и компенсации в эфире, который полностью гарантирует кодированное доверие к тому факту, что возмещение точно будет осуществлено (и страховщик не сможет обмануть потребителей, что является опасением некоторых клиентов)”, — объяснил Мунье.

X