BTCC закроется до 30 сентября

    BTCC закроется до 30 сентября

    Шанхайский обменник BTCC заявил, что прекратит работу в Китае до 30 сентября. 

    В твите и посте в социальной сети Weixin китайский обменник написал, что немедленно закрывает регистрацию новых пользователей, но его майнинг пулы и обменник для всех, кроме граждан Китая, будет работать в нормальном режиме.

    На данный момент заявление обменника является последним доказательством того, что Китай может быть на грани масштабных ограничений деятельности, связанной с криптовалютами. По данным шанхайского бизнес-издания Yicai, Шанхайский муниципальный офис финансовых сервисов словесно оповестил обменники о том, что они должны будут прекратить работу. Источник издания сообщил, что обменники закроются в конце сентября.

    Пока неясно, будет ли запрет распространяться на обмен биткоинами между людьми или на децентрализованные обменники. 

    Конкурент BTCC Huobi усложняет историю. Представитель обменника заявил, что в компании не получали никаких оповещений от  властей, но что все инструкции от законодателей будут выполнены.

    Другие китайские государственные организации, которые не участвуют в законодательном процессе также озвучили свою точку зрения по поводу ситуации. Так, Национальная Организация по виртуальным валютам NIFA выпустила заявление, в котором она ставит под сомнение легальный статус биткоина. В организации, созданной китайским правительством, участвуют крупнейшие финансовые онлайн фирмы.

    Важно заметить, что китайские власти все еще не выпустили официальный комментарий о запрете. 


    X