18+
Миллиардер: Капитализация крипторынка достигнет $80 трлн через 15 лет
Опубликовано:

Миллиардер: Капитализация крипторынка достигнет $80 трлн через 15 лет

Миллиардер и криптоэнтузиаст, Тим Дрэпер, прогнозирует увеличение капитализации крипторынка на 400% в следующие 15 лет. Этим он поделился по видеосвязи с участниками саммита DEALSTREETASIA в Сингапуре, на котором присутствовали директора крупных инвестиционных компаний.

Впрочем, перед тем как достигнуть этой отметки крипторынок упадёт еще не раз, считает Тим.

“Интернет начинал также. Он развивался скачками: был и резкий рост, и резкое падение. Но с каждым скачком он достигал новых высот. То же самое будет происходить и с крипторынком”.

Согласно информации, представленной организаторами саммита, Дрэпер отмечал, что основной причиной падения цены биткоина с его пиковых значений в начале этого года является невежество инвесторов. Когда люди начнут в полной мере приучаться к криптовалютам, тогда за ними и последуют многомиллиардные компании. Также он сделал ремарку по поводу аналогии с Интернетом:

“Интернет пришел на рынки с миллиардными капитализациями, а биткоин придёт на рынки с триллионными. Здравоохранение, финансовый сектор, страховая индустрия, банковский сектор, инвестиционный банкинг и административные аппараты государств — всех их коснутся криптовалюты”. 

Это не первый раз, когда Дрэйпер заявляет, что у блокчейна и криптовалют больший потенциал, чем у Интернета. Ранее в этом году он уверял, что, благодаря этой технологии, мир пройдёт через большие преобразования, чем во время промышленной революции, ренессанса или железного века.

Более того, он и ранее делал шумные заявления насчёт биткоина и других криптовалют. Пять месяцев назад он предсказал, что цена биткоина достигнет $250 тыс к 2022 году. Но все же стоит отметить, что еще в 2015 он предсказывал рост главной криптовалюты до $10 тыс к концу 2017, и этот прогноз сбылся.

Но Дрэйперу стоит отдать должное, ибо свой оптимистичный взгляд он подкрепляет ничем иным, как настоящими деньгами. Еще в 2014 он купил 30 тыс биткоинов за $18 млн на аукционе конфиската. Если брать в расчет даже не очень высокие нынешние цены, то его прибыль в общей сложности составила $170 млн.

Горячие новости:
Реклама