Ноутбук клиента Starbucks “угнали” для майнинга криптовалюты

В столице Аргентины Буэнос-Айресе человек зашел в Starbucks чтобы купить кофе, однако в конце концов потратил больше, чем планировал. После подключения к бесплатному Wi-Fi, установленному в кофейне, клиент заметил, что его ноутбук был без его ведома использован для майнинга криптовалюты. Starbucks уже принес свои извинения за эту ситуацию, однако роковая строчка кода была уже внедрена в компьютер.

Не обожгите руки!

Скрытый майнинг криптовалюты был горячей темой на протяжении года – как и большинство тем, связанных с криптовалютой. Речь идет о сайтах, исподтишка использующих мощности чужих компьютеров для майнинга криптовалюты. Вирусный код может скрываться в виде pop-under страниц и скрываться неограниченное время, замедляя девайсы до крайне низких скоростей. Такого поведения можно ожидать от отдельных компьютерных “умельцев”, но представить, что так низко могла упасть всемирная корпорация очень сложно. Тем не менее, именно это произошло с клиентом Starbucks по имени Ной Динкин в Аргентине.

Позже в Twitter Ной написал:

“Привет, Starbucks и StarbucksAr. Знали ли вы, что интернет-провайдер в вашем магазине в Буэнос-Айресе устраивает 10-секундную задержку при первом подключении к Wi-Fi, получая таким образом возможность майнить bitcoin, используя ноутбук клиента?”.

В действительности вирус использовал мощности ноутбука чтобы майнить Monero, но сути это не меняет. Один ноутбук может добыть лишь незначительное количество криптовалюты, но если использовать вместе тысячи машин, то и эффект будет складываться. Сайт, ответственный за внедрение вируса, скуп на информацию о себе, лишь хвастаясь: “Монетизируйте свой бизнес с помощью процессоров ваших пользователей!”

Starbucks незамедлительно высказались на счет ситуации:

“Как только мы были оповещены на прошлой неделе о произошедшем в одном из наших магазинов, мы сразу же дали указание нашему интернет-провайдеру исправить проблему и внести изменения, необходимые для того, чтобы наши клиенты могли безопасно использовать Wi-Fi”.

Это общая практика, когда когда крупные корпорации отдают предоставление интернет-услуг на аутсорсинг третьим сторонам. Представитель Starbucks сделал заявление сразу после произошедшего:

“Wi-Fi предоставлялся не нами. Это не то, чем мы владеем  не то, что мы контролируем. Мы хотим дать нашим клиентам возможность безопасно пользоваться интернетом, а потому всегда работаем совместно с нашими провайдерами, когда происходит нечто подобное. Мы не имеем никаких опасений по поводу того, что это может распространиться среди других наших магазинов”.

Инцеденты такого рода не столь страшны в сравнении с теми же взломами, однако они показывают то, что криптовалютный мир становится буквально вездесущим, и число людей, желающих “урвать кусок пирога” неуклонно растет.

Какова мораль этой истории? У всего есть своя цена. Даже у бесплатного Wi-Fi в Starbucks.


X