ОАЭ и Саудовской Аравия вместе собираются тестировать криптовалюту

Центральные банки Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии запустили тестирование возможностей криптовалют для трансграничных операций.

Местные новостные источники, такие как The National и Gulf Digital News, сообщили, что Мубарак Рашид Аль-Мансури, глава центрального банка ОАЭ, рассказал об этой инициативе во время встречи с Арабским валютным фондом. По словам СМИ, встреча была сфокусирована не столько на криптовалютах, сколько на финансовых технологиях в целом.

Аль-Мансури назвал данный проект первым в своем роде в регионе:

“В первый раз денежные управления двух стран сотрудничают для использования технологиии блокчейн”

Также, Аль-Мансури описал проект, как “оцифровку того, что мы уже делали между центральными банками и банками”

В то же время, представители центрального банка Саудовской Аравии пока не оставил комментариев на счет технологии или наличие планов по ее использованию.

ОАЭ же в свою очередь является “домом” для многочисленных конфиденциальных и публичных инициатив, двигающих сектор вперед, в том числе Dubai’s Global Blockchain Council. Многие финансовые институты в стране на протяжении последних месяцев активно исследовали возможности использования технологии. Например, Национальный банк Дубая запустил основанный на блокчейне сервис, занимающийся проверкой банковских чеков.

 


X