Почему Ethereum популярен?

Ethereum обновляет свой исторический максимум, наравне с биткоином и лайткоином. На данный момент курс эфириума находится на уровне $680.

«Подобно биткоину, это децентрализованная платежная сеть со своей собственной криптовалютой, которая позволяет отправлять анонимные платежи через интернет, не прибегая к услугам банка или другой третьей стороны. Кодированные транзакции хранятся в децентрализованной книге, блокчейне, и видны всем в сети».

В последнее время появляется все больше новостей о том, что крупные финансовые организации начинают проводить всевозможные банковские эксперименты с цифровыми валютами. Сеть Ethereum становится все более популярной в этой среде. К качестве примера можно взять новый проект UBS под названием Massive Autonomous Distributed Reconciliation (Madrec), при участии Barclays, Credit Suisse, KBC, SIX и Thomson Reuters, о котором стало известно буквально несколько дней назад.

Идея создания Ethereum возникла у Виталика Бутерина еще пять лет назад. Главной его целью было создание более совершенной версии биткоина. Скорость – это основное преимущество эфириума перед биткоином. Работая с 2015 года, сеть Ethereum успела занять второе место по значимости после сети Bitcoin. За все время ее существования стоимость монеты возросла на 6800%. Сообщество принимает эту криптовалюту и проявляет желание работать с ней, поэтому уже сейчас можно сказать о светлом будущем Ethereum.


X