87% объемов торговли на криптовалютных биржах могут оказаться фейковыми

87% объемов торговли на криптовалютных биржах могут оказаться фейковыми

По данным исследования Blockchain Transparency Institute, 87% объемов торговли на 25 крупнейших криптовалютных платформах являются фейковыми.

Речь здесь идет о “фиктивной торговле”: биржи намеренно завышают показатели объемов торговли в целях заработка на листинговых взносах со стороны криптовалютных сетей и ICO. Согласно полученной информации, лишь две биржи из топ-25 не замечены в фиктивной торговле, в то время как остальные платформы завышают объемы более чем на 70% (а 12 из них — на 99%).

Таким образом, из $2.5 млрд объемов ежедневной криптовалютной торговли в реальности имеют место лишь $324 млн — таким образом, фейковыми является 87% объемов. Что интересно, одна из крупнейших и популярнейших криптовалютных бирж, Coinbase, даже не вошла в список — компания регулируется в соответствии с американским законодательством, а потому ее руководство попросту не может рисковать, занимаясь фиктивной торговлей. На данный момент Coinbase находится на 33 строчке в рейтинге крупнейших криптовалютных бирж.