BTC БИРЖ.
3539.8 -0.6
USD БИРЖ.
66.375
ETH БИРЖ.
116.47 -0.02
GBP БИРЖ.
85.534 -0.007
BRENT БИРЖ.
62.62
EUR БИРЖ.
75.448
XRP БИРЖ.
0.318

SEC продолжает смягчать свою позицию в отношении ICO

SEC продолжает смягчать свою позицию в отношении ICO

Сегодня прошло собрание блокчейн-альянса Уолл-Стрит, в ходе которого Валерия Щепаник, представитель SEC, разъяснила новую политику Комиссии в отношении ICO. По её словам, ICO работают вне рамок, которые им ставит Комиссия, поэтому компании все еще обязаны предоставлять органу документы в порядке очереди, но официальных отказов они более получать не должны. Щепаник занимает недавно учрежденную должность — она старший советник по цифровым активам и инновациям.

“Я думаю, это облегчит ситуацию для всех тех людей, проекты которых не умещаются в наши рамки”.

Это означает, что у всех желающих запустить ICO теперь есть три варианта для того, чтобы работать правомерно. Во-первых, они могут зарегистрировать свои токены как ценные бумаги. Во-вторых, они могут подать заявку на получение льготы. Третий вариант же предполагает предоставить Комиссии доказательства, что их токены не являются ценными бумагами.

В некоторых случаях SEC может решить, что то или иное ICO не соответствует предъявляемым требованиям, но способно работать в манере, безопасной для своих инвесторов. В таком случае Комиссия, как правило, отказывается принимать какие-либо меры пресечения до определенного момента. Как объясняет Щепаник:

“Если Комиссия прекрасно понимает мотивы проекта, то она может сделать исключение и не классифицировать его токены как ценные бумаги”.

Она также предупредила, что Комиссия будет делать это очень редко. SEC считает токен за ценную бумагу, если проект сам обещает инвесторам прибыль, так что всем ICO лучше заблаговременно позаботиться о всей необходимой юридической документации.

Такая политика SEC является действительно шагом вперед. За последнее время Комиссия буквально развернулась на 180 градусов в плане своей политики по ICO, криптовалютам и блокчейну. Разворот произошёл еще тогда, когда та учредила FinTech Hub для регулирования криптовалют