BTC БИРЖ.
3542.8 0.1
USD БИРЖ.
66.38 0.003
ETH БИРЖ.
116.77 -0.02
GBP БИРЖ.
85.61
BRENT БИРЖ.
62.78 0.01
EUR БИРЖ.
75.468 0.001
XRP БИРЖ.
0.318

Weiss Ratings: Сейчас лучшее время для покупки биткоина

Weiss Ratings: Сейчас лучшее время для покупки биткоина

По мнению финансовой аналитической фирмы Weiss Ratings, покупка биткоина сейчас является одной из “лучших возможностей года”.

В январе, когда криптовалютный рынок начал свое движение вниз после достижения рекордных высот, Weiss Ratings выпустила свой первый криптовалютный рейтинг, в котором биткоин получил оценку С+ (удовлетворительно), а Ethereum — В (хорошо). Оценки основывались на “тысячах факторов, связанных с технологией, использованием и торговыми показателями каждой монеты”. Ethereum получил более высокую оценку благодаря возможности более быстрого обновления сети. К плюсам биткоина были отнесены безопасность и широкое распространение.

В последствии, с течением коррекции, компания стала больше склоняться в медвежью сторону. В сентябре Weiss Ratings заявила, что в ближайшие 5 лет биткоин уступит доминирующую позицию Ethereum. Тем не менее, в ходе последних обвалов биткоин показал себя значительно лучше альткоинов. На данный момент курс BTC составляет 15% от максимума, в то время как курс ETH — 10%.

Уже в декабре Хуан Вильяверде, главный “архитектор” рейтинга Weiss Crypto, заявил, что биткоин “восстанет из мертвых” в 2019 году.