Биткоин – это “ядовитая отрава”, заявил Чарльз Мангер

По данным Yahoo! Finance, 94-летний инвестор и экономист из США Чарльз Мангер, вице-председатель совета директоров американского холдинга Berkshire Hathaway, окрестил биткоин “ядовитой отравой” и заявил о необходимости “задавить” криптовалюту государственным регулированием.

«Я ни на секунду не задумывался над тем, чтобы приобрести биткоины. Я испытывал к нему отвращение с того момента, как он появился. Чем более популярен он становился, тем больше я его ненавидел. Это просто отвратительно, как люди увлечены им», – сказал Мангер.

Мангер “надеется” на то, что никто из членов его семьи не приобретет биткоин, который, по его мнению, представляет собой легкие деньги.

Мнения среди многих известных инвесторов на счет биткоина разделяются. Подобную Мангеру позицию имеет и миллиардер из США Джордж Сорос, основатель и глава хэдж-фонда Soros Fund Managment, один из богатейших и влиятельнейших людей в мире. На январском Всемирном экономическом форуме он выступил с заявлением о том, что криптовалютный рынок представляет собой финансовый пузырь.


X